Divif 1 Kostrad Gelar Donor Darah dan Pengecekan Kesehatan (USG) Terpusat Dalam Rangka Hut Ke-64 Kostrad

CILODONG, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-64 Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Kostrad), Divisi Infanteri 1 Kostrad menyelenggarakan kegiatan donor darah dan pengecekan kesehatan (USG) terpusat di Aula Prakasa, Markas Divif 1 Kostrad, Cilodong, Depok. Jumat (28/02/2025).

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, 27-28 Februari 2025, ini bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dari Depok dan Cianjur sebagai tim medis yang bertugas dalam proses donor darah.

Donor darah ini diikuti oleh sembilan satuan jajaran Divif 1 Kostrad, di antaranya Yonif 328/DGH, Yonkav 1/BCC, Yonarmed 10/Bradjamusti, Yonkes 1/YKH, Yonbekang 1/TBY, Denhub 1, Denma, Denpal 1, dan Ajen Divif 1 Kostrad. Tidak hanya prajurit TNI, acara ini juga melibatkan Persit Kartika Chandra Kirana dari satuan jajaran serta masyarakat binaan satuan, yang turut berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan ini.

Kegiatan ini bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan stok darah di PMI serta memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat. Dengan target pengumpulan 6.400 kantong darah, diharapkan bantuan ini dapat berkontribusi dalam memenuhi kebutuhan darah bagi pasien di rumah sakit dan fasilitas kesehatan.

Donor darah ini tidak hanya menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT Kostrad, tetapi juga wujud nyata kepedulian sosial prajurit Divif 1 Kostrad dalam membantu sesama. Semangat kebersamaan dan solidaritas yang ditunjukkan dalam kegiatan ini mencerminkan komitmen Kostrad untuk terus hadir dan bermanfaat bagi masyarakat.@Red

Related posts

Satgas TMMD 126 Kodim Tambrauw Lanjutkan Pemasangan Keramik pada Pembangunan Gereja Advent

Pussimpur Dukung Latihan Antar Kecabangan Pasis Dikcabpa Abit Akmil TA 2025 di Pusdikif, Cipatat.

Satgas TMMD Ke-126 Terus Genjot Perehaban Gereja Advent di Kampung Babak