Apel gabungan persiapan penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) dan masa tenang Pemilu tahun 2024

BEKASI,KLIK7TV.CO.ID – Kabag Ops Polres Metro Bekasi Kota Kompol Agus Rochmat mewakili Kapolres Metro Bekasi Kota menghadiri Apel gabungan persiapan penertiban Alat Peraga Kampanye (APK) dan masa tenang Pemilu tahun 2024 dengan penanggungjawab Ketua Bawaslu Kota Bekasi Vidya Nurrul Fathia, S.I.P., M.I.Pol.

Apel yang dipimpin Kompol Agus Rochmat dan Ketua Bawaslu Kota Bekasi Vidya Nurrul Fathia, S.I.P., M.I.Pol. juga dihadiri Kapolsek Bekasi Selatan AKP Untung Sawidji dengan peserta Apel gabungan berjumlah 150 personil gabungan terdiri terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, DBMSDA, dan Linmas diadakan di Sentral Niaga Kalimalang (SNK) samping Mall Bekasi Cyber Park Jl. Jend. A. Yani Kel. Kayuringin Jaya Kec. Bekasi Selatan Kota Bekasi, Sabtu (10/2/2024) malam.

Dalam Arahan pimpinan apel, Kompol Agus Rohmat, S.H., M.H (Kabag Ops. Polres Metro Bekasi Kota) menyampaikan Pelaksanaan apel gabungan ini dilaksanakan dalam rangka untuk persiapan penertiban APK yang dihadiri oleh unsur Forkopimda Kota Bekasi, “Untuk teknis akan dijelaskan oleh Bawaslu Kota Bekasi, secara serentak besok pagi akan ditertibkan oleh Panwascam tiap-tiap kecamatan,” kata Kompol Agus Rohmat.

Arahan Ketua Bawaslu Kota Bekasi Vidya Nurrul Fathia, S.I.P., menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh unsur terkait yang sudah membantu Bawaslu Kota Bekasi, kegiatan penertiban APK dimulai pukul 00.01 WIB, dikarenakan sudah berganti hari. Secara simbolis akan dilakukan di Jl. Jend. A. Yani, untuk penurunan nanti diharapkan jangan ada dirusak secara paksa.

“Kami sudah bersurat kepada seluruh peserta Pemilu se-Kota Bekasi untuk secara sukarela melepas atau mencopot APK yang telah dipasang.Para petugas bisa membantu mencopot APK dikarenakan sudah memasuki masa tenang” pungkasnya.@Wilson.P

Related posts

Kapolres Tapanuli Tengah Pimpin Pelantikan dan Sertijab Kasat hingga Kapolsek

Perketat Pengawasan Senjata Api, Div Propam Polri Gelar Inspeksi Mendadak di Polres Tapteng

Ditlantas Polda Metro Jaya kembali membuka layanan Samsat Keliling di sejumlah titik strategis