HUT Armed ke-80, Satgas Pamtas Gelar Pengobatan Massal dan Bagikan Sembako di Kenebibi

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka memperingati HUT ke-80 Korps Armed TNI AD, Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad melaksanakan Bakti Sosial Pengobatan Massal dan pembagian sembako bagi masyarakat Desa Kenebibi, Kecamatan Kakuluk Mesak, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur. Kegiatan yang dilaksanakan pada 20–23 November 2025 ini menjadi wujud nyata kepedulian TNI terhadap peningkatan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat di wilayah perbatasan.

Pelayanan kesehatan yang diberikan meliputi pemeriksaan umum, konsultasi medis, pemberian obat gratis, serta edukasi kesehatan kepada warga. Selain itu, Satgas juga menyalurkan paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan sebagai bentuk perhatian terhadap kondisi sosial-ekonomi setempat. Selama empat hari kegiatan, ratusan warga mendapatkan layanan kesehatan gratis dan bantuan logistik, yang berlangsung secara tertib serta mendapat respons positif dari masyarakat.

Komandan Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad, Letkol Arm Dr. Erlan Wijatmoko S.H., M.Han., menyampaikan bahwa peringatan HUT ke-80 Korps Armed dimaknai dengan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat. Ia menegaskan bahwa TNI akan terus hadir dan berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di daerah perbatasan. Melalui kegiatan bakti sosial ini, diharapkan hubungan harmonis antara TNI dan rakyat semakin kuat dan memberikan dampak positif bagi stabilitas serta pembangunan di wilayah perbatasan. @Red

Related posts

Peduli Kesehatan Generasi Muda, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Gelar Posyandu di Perbatasan

Satgas Pamtas Perkuat Pelestarian Budaya Lewat Karya Bakti Rumah Adat di Belu

TNI, Pemda & Relawan Perkuat Tanggul, Antisipasi Banjir Lahar Dingin Susulan