220 Prajurit Satjar Brigif 3 Kostrad Laksanakan Terjun Perdana Latsar Para di Lanud Sultan Hasanuddin

MAROS, KLIK7TV.CO.ID – Sebanyak 220 prajurit peserta Latihan Dasar Para (Latsar Para) Satjar Brigif 3/TBS sukses melaksanakan terjun perdana di Pangkalan Udara Sultan Hasanuddin, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan. Senin (25/11/2024).

Terjun perdana ini merupakan bagian dari aplikasi latihan setelah para prajurit digembleng secara intensif selama tiga minggu dengan materi fisik, mental, dan teori di Brigif 3/TBS. Kualifikasi Para Dasar ini menjadi syarat utama bagi prajurit Brigif 3/TBS untuk mendukung tugas sebagai pasukan lintas udara.

Penerjunan mencakup berbagai skenario, seperti terjun statik tanpa perlengkapan, terjun dengan senjata dan ransel, terjun gunung hutan, hingga terjun malam. Latihan akan ditutup dengan Wing Day, termasuk penyematan wing Para Dasar dan pemberian sertifikat. Latihan ini menjadi istimewa karena pertama kali diadakan di luar Pusdiklatpassus.

Danbrigif 3/TBS, Letkol Inf Gustiawan Ferdianto, S.I.P., M.Han., menyampaikan apresiasi atas kelancaran kegiatan ini. “Syukur Alhamdulillah, penerjunan perdana ini berjalan lancar, sukses, dan aman. Semoga kepercayaan yang diberikan kepada kami dapat terus dijaga dengan Zero Accident dan Zero Complaint,” ujarnya.

Latihan terjun ini didukung pesawat A-1333 Hercules dari Skadron Udara 33 Lanud Sultan Hasanuddin dan dilaksanakan dalam empat sortie yang melibatkan 11 run tanpa hambatan.@Red

Related posts

Satgas TMMD 126 Kodim Tambrauw Lanjutkan Pemasangan Keramik pada Pembangunan Gereja Advent

Pussimpur Dukung Latihan Antar Kecabangan Pasis Dikcabpa Abit Akmil TA 2025 di Pusdikif, Cipatat.

Satgas TMMD Ke-126 Terus Genjot Perehaban Gereja Advent di Kampung Babak