Home TNI AD Aksi Cepat Tanggap, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Berhasil Gagalkan Upaya Penyelundupan Barang Ilegal‎

Aksi Cepat Tanggap, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Berhasil Gagalkan Upaya Penyelundupan Barang Ilegal‎

Share
Share

HAUMANIMA, KLIK7TV.CO.ID -– Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad Pos Haumeniana kembali menunjukkan kesigapannya dengan berhasil menggagalkan upaya penyelundupan barang berupa petasan jenis kembang api di jalur perlintasan ilegal, Kec. Bikomi Nilulat, Kab. TTU. Minggu (7/12)
‎
‎Operasi penggagalan ini bermula dari informasi yang diterima mengenai aktivitas penyelundupan yang memanfaatkan jalur ilegal di wilayah tersebut. Jalur ini diketahui sering dilewati oleh karena hanya dibatasi oleh aliran sungai yang saat ini kondisi airnya sedang dangkal.

“Berdasarkan informasi adanya perlintasan, kami segera menempatkan tim ambush di lokasi yang dicurigai. Hasilnya kami berhasil menggagalkan upaya penyelundupan barang ilegal, sebelum sempat menyeberang ke wilayah negara tetangga,” ujar Danpos Haumeniana.
‎
‎Dalam operasi tersebut, Satgas Pamtas berhasil mengamankan barang bukti berupa 1 karung dan 1 kardus besar yang seluruhnya berisi petasan. Diduga petasan tersebut akan diselundupkan untuk dijual dengan harga lebih tinggi di Timor Leste menjelang momen perayaan Natal dan Tahun Baru. )@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Medan Berlumpur Jadi Tantangan, Satgas TMMD Ke-130 Kerja Ekstra Rampungkan Pembangunan Jembatan

MANOKWARI, KLIK7TV.CO.ID –Kondisi medan yang berlumpur dan dipenuhi genangan air menjadi tantangan...

Kaskostrad Tekankan Loyalitas, Disiplin, dan Profesionalisme kepada Prajurit Yonarmed 11 Kostrad

MAGELANG, KLIK7TV.CO.ID – Kepala Staf Kostrad (Kaskostrad) Mayjen TNI Sachono, S.H., M.Si.,...

Perkuat Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Menarmed 1 Kostrad Gelar Karya Bakti Bersihkan Saluran Air di Purwakarta

PURWAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Wujud kepedulian terhadap kebersihan lingkungan dan kesehatan masyarakat, Satuan...

Tim Petembak Yonif 754 Kostrad Raih Juara II Solid Championship 2026, Tunjukkan Profesionalisme Prajurit Kostrad

MIMIKA, KLIK7TV.CO.ID – Prajurit Yonif 754/ENK Kostrad kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan...