KAPUAS HULU, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka mempererat hubungan bilateral dan meningkatkan sinergitas pengamanan perbatasan RI-Malaysia, Satgas Pamtas Yonarmed 13/Nanggala/1/1 Kostrad menerima kunjungan kerja Panglima 31 Briged Tentera Darat Malaysia (TDM), Brigedier Jeneral Azman bin Md Zain, beserta rombongan di Pos Gabma Nanga Badau, Kabupaten Kapuas Hulu, Minggu (25/10/2026).
Kedatangan rombongan disambut langsung oleh Dansatgas Pamtas Yonarmed 13/Nanggala, Letkol Arm Rokib Hanafi, S.Sos., M.M., bersama para perwira staf dan personel Pos Gabma.
Kegiatan dilanjutkan dengan perkenalan prajurit TNI dan TDM, peninjauan fasilitas pos, ramah tamah, serta pertukaran cinderamata sebagai simbol persahabatan dan keharmonisan kedua negara.
Dansatgas menyampaikan bahwa kunjungan tersebut menjadi momentum penting untuk memperkuat komunikasi, koordinasi, dan soliditas antara TNI dan TDM dalam menjaga keamanan wilayah perbatasan.
Kunjungan ini sekaligus mencerminkan komitmen bersama dalam membangun hubungan bilateral yang harmonis serta mewujudkan kawasan perbatasan yang aman, tertib, dan kondusif.
Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman dan lancar, dengan penuh keakraban serta semangat persaudaraan antara prajurit kedua negara.@Red