Home TNI AL Pasis Dikreg Angkatan KE 66 Dan Pasis Susjemenstra ANngkatan Ke 20 Gelar Latihan Perencanaan Anggaran

Pasis Dikreg Angkatan KE 66 Dan Pasis Susjemenstra ANngkatan Ke 20 Gelar Latihan Perencanaan Anggaran

Share
Share

CIPULIR, KLIK7TV. CO ID – Sebanyak 112 orang Perwira Siswa Pendidikan Reguler (Pasis Dikreg) Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal) angkatan ke-66 dan 49 Pasis Susjemenstra TNI AL angkatan ke-20 TA. 2026 menggelar Latihan Perencanaan Anggaran (Latrengar) Pertahanan Negara Unit Organisasi (Hanneg UO) TNI Angkatan Laut, bertempat di gedung R.E. Martadinata Seskoal, Cipulir, Jakarta Selatan, Senin (02/11/2026).

Latihan ini bertujuan untuk melatih seluruh Pasis agar dapat mengerti dan memahami mekanisme sistem perencanaan pembangunan pertahanan negara pada UO TNI Angkatan Laut. Selain hal tersebut di atas, latihan ini juga bertujuan untuk melatih para Pasis dalam melaksanakan penyusunan dokumen perencanaan anggaran tersebut.

Latihan yang berlangsung dua hari ini menyusung tema “Pasis Seskoal DIkreg angkatan ke-66 dan Pasis Susjemenstra angkatan ke-20 tahun 2026, Guna Mewujudkan Indonesia Maju dan Berdaulat Dalam Menghadapi Dinamika Pertahanan dan Keamanan Maritim Nasional”.@Red

Share
Related Articles

Danseskoal Ikuti Pembukaan Latihan Armada Jaya XLIV Tahun 2026 Secara Vico

CIPULIR, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana...

Pasis Dikreg Seskoal Angkatan 66 Latihan Olah Yudha OMSP

CIPULIR, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal) Laksamana...

Kuliah Umum Laksamana TNI (PURN) PROF. Dr. Marsetio Kepada Pasis Dikreg Seskoal Angkatan Ke 66

CIPULIR, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal) Laksamana...

Prajurit Dan Pasis Seskoal Laksanakan Uacara Hari Sumpah Pemuda Ke 98

CIPULIR, KLIK7TV.CO.ID – Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-98 yang mengusung tema “Patriotik,...