CIPULIR, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo didampingi Kepala Departemen Operasi (Kadepops) Seskoal Kolonel Laut (P) Bambang Purnomo mengikuti pembukaan latihan Armada Jaya (AJ) XLIV TA 2026 melalui virtual conference di ruang rapat utama Seskoal, Cipulir, Jakarta Selatan. Senin (2/11/2026).
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Dankodiklatal Laksamana Madya TNI Achmad Wibisono mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, S.E., M.M., M.Tr.Opsla yang terpusat di ruang Auditorium Gedung R. Sudomo Kodiklatal, Surabaya. Latihan AJ XLIV ini menyusung tema “Kogaslagab, Kogasgabfib, Kogasgabhantai, dan Satgasduk Siber melaksanakan Operasi Gabungan, Operasi Amfibi, Operasi Pendaratan Administrasi, Operasi Pertahanan Pantai Anti Akses dan Anti Amfibi dan Operasi Dukungan Siber di Mandala Operasi Wilayah Indonesia Barat dan Timur bagian Selatan Dalam Rangka Mendukung Tugas Pokok TNI”.
Kasal dalam sambutannya yang dibacakan oleh Dankodiklatal mengatakan bahwa latihan ini bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme prajurit dalam operasi gabungan, dalam proses pengambilan keputusan militer serta menguji doktrin dan petunjuk pelaksanaan. Lebih lanjut kepada para peserta latihan untuk manfaatkan latihan dengan sebaik-baiknya, samakan persepsi, pola pikir dan pola tindak agar Kerjasama operasi gabungan tetap solid.@Red