Home TNI AD Kariango Runners Brigif 3 Kostrad Borong Podium di Kalla Run dan PIP Run 2026

Kariango Runners Brigif 3 Kostrad Borong Podium di Kalla Run dan PIP Run 2026

Share
Share

MAKASSA,KLIK7TV.CO.ID – Prajurit Brigif 3/Tri Budi Sakti (TBS) Kostrad yang tergabung dalam Kariango Runners menorehkan prestasi membanggakan dengan memborong podium pada ajang Kalla Run dan PIP Run 2026 di Makassar, Minggu (11/10/2026).

Pada Kalla Run 2026, Prada Muhammad Jamil dari Yonif 433/JS meraih Juara 1 kategori 5K Nasional, sedangkan Pratu Fery Fadri dari Denma Brigif 3/TBS meraih Juara 3 kategori 10K Nasional.

Prestasi berlanjut di PIP Run 2026. Serma Jufri dari Yonif 431/SSP meraih Juara 1 kategori 10,5K Master Open, Serda Laode Syafrudin dari Yonif 432/WSJ menjadi Juara 1 kategori 10K Nasional, sementara Prada Yosafat Ariyanto Leunesi dari Yonif 432/WSJ meraih Juara 2 kategori 10,5K Open.

Danbrigif 3/TBS, Kolonel Inf Morison Chandra Karundeng, S.Sos., menyampaikan apresiasi atas pencapaian tersebut. Prestasi ini menjadi bukti disiplin, ketangguhan fisik, dan semangat pantang menyerah prajurit Kostrad.

Keberhasilan ini semakin menegaskan komitmen Kariango Runners untuk terus mengharumkan nama satuan serta mengukir prestasi di tingkat nasional maupun internasional.@Red

Share
Related Articles

HUT ke-12 Yonarhanud 16/SBC, Doa Bersama dan Santuni Anak Yatim sebagai Wujud Syukur dan Kepedulian

MAROS, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka memperingati HUT ke-12, prajurit Yonarhanud 16/SBC Kostrad...

Gemilang di Pangandaran Run 2026, Prajurit Yonif 754/ENK Raih Juara 1 Piala Panglima TNI

PANGANDARAN, KLIK7TV.CO.ID – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan prajurit Yonif 754/ENK Kostrad. Pratu...

Kostrad Perkuat Kemampuan Tempur Modern, Penataran Drone Semester II TA 2026 Resmi Ditutup

KARAWANG, KLIK7TV.CO ID – Kostrad terus meningkatkan profesionalisme prajurit melalui penguasaan teknologi...

Kodim 1714/PJ dan Polri Kawal Wakil Gubernur Papua Tengah Tinjau Pembangunan Sekolah dan Serahkan Bantuan

PUNCAK JAYA, KLIK7TV.CO.ID — Wakil Gubernur Provinsi Papua Tengah, Bapak Deinas Geley,...