Home TNI AL KRI dr. Soeharso-990 Jadi Rimah Sakiy Darutat Korban Bencana NTT, Rawat Pasien Hingga Suplai Oksigen

KRI dr. Soeharso-990 Jadi Rimah Sakiy Darutat Korban Bencana NTT, Rawat Pasien Hingga Suplai Oksigen

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – KRI dr. Soeharso-990 berperan strategis sebagai rumah sakit darurat untuk membantu penanganan korban bencana di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT). Kapal perang jenis bantu rumah sakit tersebut menjadi salah satu unsur TNI AL dalam mendukung operasi kemanusiaan dan pemulihan masyarakat terdampak bencana.

Sepanjang operasi kemanusiaan di NTT, KRI dr. Soeharso-990 melaksanakan pelayanan kesehatan bagi masyarakat yang membutuhkan. Para korban mendapatkan pemeriksaan dan perawatan medis, sekaligus dukungan obat-obatan serta kebutuhan kesehatan lainnya.

Selain memberikan pelayanan kepada pasien, KRI dr. Soeharso-990 juga berperan dalam mendukung kebutuhan medis di wilayah terdampak melalui suplai oksigen. Ketersediaan oksigen menjadi bagian penting dalam penanganan pasien, khususnya bagi korban yang mengalami gangguan pernapasan maupun kondisi yang membutuhkan oksigen darurat.

Pengoperasian KRI dr. Soeharso-990 sebagai rumah sakit darurat merupakan wujud nyata komitmen TNI AL dalam membantu pemerintah dan masyarakat menghadapi situasi bencana. Kehadiran unsur kesehatan TNI AL diharapkan dapat memperkuat kapasitas pelayanan medis sekaligus mempercepat penanganan korban di daerah terdampak.

TNI AL akan terus mengoptimalkan kemampuan dan sumber daya yang dimiliki dalam mendukung operasi kemanusiaan. Melalui pelayanan kesehatan, perawatan pasien, serta dukungan logistik medis, TNI AL berupaya hadir di tengah masyarakat untuk membantu meringankan beban para korban bencana.@Red

Share
Related Articles

Tanggap Darurat Karhutla, TNI AL Bersama Tim Gabungan Padamkan Kebakaran Lahan di Jambi

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI AL melalui Babinpotmar Pos Simpang Tua Lanal Palembang...

TNI AL Kerahkan KRI Teluk Parigi-539 Angkutan Bantuan Logistik Bencana Gempa Bumi NTT Ke Maumere

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID — TNI AL terus bergerak cepat mendistribusikan +- 50 ton...

Sinergi TNI AL dan Tim Gabungan Tangani Karhutla di Desa Sekapung, Kalsel

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui jajaran Lanal Kotabaru turut melaksanakan...

TNI AL Dan Tim Gabungan Berupaya Padamkan Karhutla. Di Banjar Baru

BANJAR BARU, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (karhutla),...