Home TNI AL Rekonsiliasi Internal UO TNI AL, Wujudkan Pengelolaan Keuangan Yang Akuntabel

Rekonsiliasi Internal UO TNI AL, Wujudkan Pengelolaan Keuangan Yang Akuntabel

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Guna menyelaraskan data keuangan serta menyelesaikan berbagai to do list , TDK dan Neraca Percobaan Akrual antara Baren, Balog dan Baku semester I TA 2026, di lingkungan UO TNI Angkatan Laut, guna mewujudkan pengelolaan anggaran yang tertib, akuntabel, dan transparan, TNI Angkatan Laut melalui Dinas Keuangan Angkatan Laut (Diskual) menyelenggarakan Rekonsiliasi Internal Unit Organisasi (UO) TNI AL Semester I Tahun Anggaran 2026 yang dibuka oleh Kepala Dinas Keuangan Angkatan Laut (Kadiskual) Laksamana Pertama TNI Azil Sadagori Achmad bertempat di Gedung Serbaguna (GSG) Denma Mabesal, Jakarta, Senin (6/7).

Rekonsiliasi diikuti oleh satuan kerja di lingkungan UO TNI AL secara bertahap dalam beberapa gelombang dengan melibatkan unsur Mabesal, Kotama, hingga satuan pelaksana. Melalui kegiatan ini diharapkan tercapai kesesuaian data keuangan serta penyelesaian berbagai administrasi yang masih memerlukan tindak lanjut, sehingga mendukung penyusunan laporan keuangan yang akurat dan dapat dipertanggungjawabkan.

Selain menjadi forum sinkronisasi data, rekonsiliasi juga dimanfaatkan sebagai sarana koordinasi dan evaluasi guna meningkatkan efektivitas tata kelola keuangan di lingkungan TNI Angkatan Laut. Dengan pengelolaan administrasi yang semakin baik, setiap satuan kerja diharapkan mampu mendukung pelaksanaan program kerja secara optimal sesuai prinsip good governance.

Kegiatan ini sejalan dengan arahan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali agar seluruh jajaran TNI AL terus memperkuat tata kelola organisasi yang profesional, transparan, dan akuntabel sebagai fondasi dalam mendukung kesiapan serta keberhasilan pelaksanaan tugas TNI Angkatan Laut.@Red

Share
Related Articles

Hari Kesembilan Penanganan Gempa NTT, TNI Kerahkan 8.012 Personel dan Salurkan 803,824 Ton Bantuan

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI terus melakukan penanganan dampak gempa bumi di Nusa...

Hari Kedelapan Penanganan Gempa NTT, TNI Salurkan 695,170 Ton Bantuan

NTT, KLIK7TV.CO.ID – TNI terus melakukan penanganan dampak gempa bumi di Nusa...

Unsur TNI AL KRI Hiu-634 Salurkan Bantuan Kemanusiaan Bagi Masyarakat Terdampak Gempa Di Pulau Riung NTT

PULAU RIUNG, KLIK7TV .CO.ID – Dalam rangka mendukung penanganan bencana gempa bumi...

TNI AL Dan Bank Indinesia Salurkan Bantuan Kemanusiaan Di Pulau Palue NTT

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka mendukung penanganan dampak bencana gempa bumi di...