By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Hadiri Ibadah Minggu, Bupati Oloan Nababan Serahkan Bantuan Pembangunan Gereja Rp50 Juta di Baktiraja
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Daerah > Hadiri Ibadah Minggu, Bupati Oloan Nababan Serahkan Bantuan Pembangunan Gereja Rp50 Juta di Baktiraja
Daerah

Hadiri Ibadah Minggu, Bupati Oloan Nababan Serahkan Bantuan Pembangunan Gereja Rp50 Juta di Baktiraja

Arman Naker
Last updated: June 21, 2026 4:27 pm
Arman Naker
4 weeks ago
Share
SHARE

HUMBAHAS, KLIK7TV.CO.ID-
Bupati Humbang Hasundutan, Dr. Oloan P. Nababan, SH, MH, menghadiri ibadah Minggu sekaligus menyerahkan bantuan hibah keagamaan kepada HKBP Sinambela‑Simanullang Resort Bakara, Kecamatan Baktiraja, pada Minggu, 21 Juni 2026. Bantuan senilai Rp50 juta ini disiapkan Pemerintah Kabupaten Humbang Hasundutan untuk mendukung kelancaran pembangunan dan pembenahan sarana rumah ibadah.

Dalam kunjungan kerja dan ibadah tersebut, Bupati didampingi sejumlah pejabat tinggi daerah, antara lain Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Eliapzan Sihotang, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sabar H. Purba, Kepala BPKPD Resva Panjaitan, Plt. Inspektur De Zon Situmeang, Kepala Dinas Pendidikan Martahan Panjaitan, Kepala Dinas PUTR Reinward Marpaung, Kepala Dinas Sosial Rambe Manalu, Kepala Dinas Kominfo Adrianus Mahulae, Kepala Bagian Kesra Hanaya Simamora, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Saut Simanullang, serta Camat Baktiraja Sanggam Lumban Gaol.

Ibadah Minggu dipimpin langsung oleh Pendeta Resort Bakara Distrik III Humbang, Pdt. Harapan H. Lumban Gaol, dengan bahan khotbah diambil dari Kitab Kejadian 21:8‑21. Dalam penyampaian firman, Pendeta mengingatkan bahwa Allah tidak pernah meninggalkan orang yang berseru kepada‑Nya. Di tengah situasi sulit maupun saat manusia merasa sendirian tanpa jalan keluar, Tuhan tetap hadir, mendengar doa, dan menyediakan pertolongan sesuai kehendak‑Nya. Pesan ini mengajak seluruh jemaat untuk tetap teguh beriman, berharap, dan mengandalkan Tuhan dalam setiap keadaan kehidupan sehari‑hari.

Usai ibadah, secara simbolis Bupati Humbang Hasundutan menyerahkan bantuan hibah keagamaan sebesar Rp50 juta kepada pengurus HKBP Sinambela‑Simanullang Resort Bakara. Bantuan ini merupakan wujud nyata perhatian dan dukungan pemerintah daerah terhadap pemenuhan sarana serta prasarana ibadah yang layak dan aman bagi seluruh jemaat.

Dalam sambutannya, Bupati berharap dana yang disalurkan dapat dimanfaatkan secara optimal, tepat sasaran, dan penuh rasa tanggung jawab. “Semoga bantuan ini mempercepat pembangunan dan pembenahan gedung gereja, sehingga menjadi tempat ibadah yang nyaman, tertib, dan memberkati banyak orang,” ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati mengajak seluruh unsur pemerintahan, jemaat gereja, dan masyarakat luas untuk terus mempererat kerja sama. Menurutnya, semangat gotong royong yang dilandasi kasih Kristus menjadi kekuatan utama mewujudkan pembangunan daerah yang berkelanjutan. Pembangunan sarana ibadah pun bukan hanya milik masa kini, tetapi juga warisan berharga bagi generasi mendatang.

Di akhir pertemuan, Bupati menyampaikan doa dan harapan agar jemaat HKBP Sinambela‑Simanullang semakin bertumbuh dalam iman, makin giat melayani, dan turut berkontribusi memajukan Kabupaten Humbang Hasundutan.

Sebagai bentuk penghormatan dan rasa syukur, penatua gereja bersama perwakilan jemaat menyerahkan cenderamata berupa ulos kepada Bupati Humbang Hasundutan. Acara berlangsung dengan suasana hangat, penuh kekeluargaan, dan mempererat hubungan erat antara pemerintah daerah serta masyarakat di wilayah Kecamatan Baktiraja.(@HRP)

You Might Also Like

RSUD Dolok Sanggul Apresiasi Kritik Warga Terkait Fasilitas Parkir
Perjanjian Kerjasama, PT.PLN (Persero) Unit Induk Penyaluran Dan Pengaturan Beban Sumatera Utara Dengan Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara*
Myanmar Digilas 3-0, Bupati Humbahas dan Kepala Daerah Saksi Ketangguhan Timnas!
KPPU Mulai Penyelidikan Dugaan Praktik Monopoli Penjualan LPG Non Subsidi di Pasar Midstream
Senin Depan, DPRD Toba Gelar Paripurna Usulan Pemberhentian dan Penetapan Pengesahan Kepala Daerah Terpilih
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Syamsul Huda Yudha Masuk Finalis Managing Partner of the Year2026, Y.A.R Law Firm, Kian Diperhitungkan di Tingkat Nasional
Next Article Wakil Ketua I Satgas PRR Letjen TNI Richard Tampubolon dampingi Ketua Satgas : Satgas PRR Minta K/L dan Pemda Tancap Gas Pemulihan Permanen
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?