By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Sertifikasi Ahli K3 Umum Langkah Konkret pemerintah Perluas Akses Pekerja Untuk Kompetensi K3
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Ekonomi > Sertifikasi Ahli K3 Umum Langkah Konkret pemerintah Perluas Akses Pekerja Untuk Kompetensi K3
Ekonomi

Sertifikasi Ahli K3 Umum Langkah Konkret pemerintah Perluas Akses Pekerja Untuk Kompetensi K3

Arman Naker
Last updated: April 29, 2026 2:56 pm
Arman Naker
3 months ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Pembukaan batch kedua Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum merupakan langkah konkret pemerintah untuk memperluas akses pekerja terhadap kompetensi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) yang makin dibutuhkan dunia kerja.

“Program ini dibuka saat kebutuhan perusahaan terhadap Ahli K3 terus meningkat. Di tengah risiko kecelakaan kerja, tuntutan kepatuhan, dan kebutuhan menjaga produktivitas, keberadaan Ahli K3 tidak lagi bisa dipandang sekadar pelengkap,” kata Yassierli setelah membuka kegiatan Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum tahap (batch) kedua, di Jakarta, Rabu (29/4/2026).

Penguatan kompetensi K3 lanjutnya, bukan hanya menyangkut pemenuhan aturan, melainkan juga perlindungan pekerja dan keberlangsungan usaha.

“Karena itu, akses terhadap pembinaan dan sertifikasi K3 harus makin terbuka dan menjangkau lebih banyak pekerja,” ujar menteri Yassierli.

Ia menambahkan, kegiatan Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum untuk meningkatkan budaya K3 di industri.

“Semoga ini bisa mengakselerasi semangat untuk meningkatkan kesadaran terkait dengan budaya K3 dan praktek-praktek K3 di industri,” ucap Yassierli.

Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum tahap (batch) kedua tersebut diikuti sekitar 2.100 orang.

“Pagi ini kita pembukaan Pembinaan dan Sertifikasi Ahli K3 Umum batch 2 ya. Jadi tadi juga sudah dengar diikuti oleh sekitar 2.100 orang. Untuk batch 1 juga dengan jumlah yang sama tapi yang lulus sertifikasi baru 1.700 orang,” jelasnya

Yassierli juga mengapresiasi kepada para Perusahaan Jasa Keselamatan dan Kesehatan Kerja (PJK3) yang menggratiskan kegiatan pembinaan tersebut.

Program Pembinaan dan Sertifikasi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum tahap (batch) kedua ini dengan kuota 2.100 peserta dari seluruh Indonesia. (ARMAN R)

You Might Also Like

KKI Propinsi Jawa Timur Selalu Komitmen dan Konsisten Dalam Pemberdayaan Masyarakat
KemenP2MI dan Kemenlu Teken MoU Perkuat Pelayanan dan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia di Luar Negeri
BPJS Ketenagakerjaan Dorong Gerakan Nasional Perlindungan Pekerja Informal Melalui Masjid dan RW
Kementerian P2MI Canangkan Gerakan Nasional Migran Aman dari Hulu ke Hilir
Kolaborasi KPPU-ITB: Menyiapkan Generasi Tangguh Hadapi Tantangan Ekonomi Digital
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article ibis Styles Jakarta Sunter Hadirkan “Smash & Feast”, Kombinasi Olahraga dan Kuliner dalam Satu Pengalaman
Next Article Perkuat Kualitas Penempatan, Dirjen Ahnas Tekankan Peran Strategis Verifikator Dalam Pelindungan PMI
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?