By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: 231 Siswa SMKN 6 Medan Mengikuti Assesmen Untuk Kelas XII
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Pendidikan > 231 Siswa SMKN 6 Medan Mengikuti Assesmen Untuk Kelas XII
Pendidikan

231 Siswa SMKN 6 Medan Mengikuti Assesmen Untuk Kelas XII

admin
Last updated: April 10, 2026 8:57 am
admin
3 months ago
Share
SHARE

MEDAN, KLIK7TVCO.ID – Sebanyak 231 siswa-siswi SMK Negeri 6 Medan mengikuti asesmen sekolah untuk kelas XII tingkat akhir serentak di Sumatera Utara. 

Kepala SMKN 6 Medan Hervina, Kamis (9/4/2026) mengatakan, pelaksanaan di hari.kedua yang dimulai sejak 8 April berjalan aman, tertib dan lancar. Semua peserta ujian menggunakan Computer Based Test (CBT). 

Asesmen sekolah ini bertujuan memotret input, proses, dan output pembelajaran untuk meningkatkan mutu pendidikan, bukan menentukan kelulusan siswa secara individu.

Hervina mengaku bahwa asesmen bagi siswa ini bukan syarat utama kelulusan. Tapi bisa menjadi penentu kelulusan bila nanti nilainya dikumulatifkan mulai dai semester 1 sampai semester 5 harus tuntas pembelajaran di sekolah. 

Penentu kelulusan lainnya dari segi perilaku dan etika sopan santun siswa sendiri. Pendidikan karakter juga amat penting menjadikan peserta didik itu mempunyai akhlak dan moral. Penilaian dan keputusan kelulusan ditentukan dalam rapat dewan guru. 

Menyinggung suasana asesmen siswa di SMAN 6 kata Hervina terlihat para siswa-siswi tenang dan nyaman menjawab soal yang diujikan. “Tidak ada rasa kekhawatiran dan ketakutan selama ujian berlangsung,” ujarnya. 

Dikatakannya pula peserta ujian begitu konsentrasi dalam melakukan ujian asesmen ini sekali pun pengawasan dari luar sekolah tidak membuat mereka resah dan bingung. “Siswa-siswi sangat serius dalam menjalankan ujian dan penuh percaya diri,” tambahnya.

Sejalan program Kadisdik Sumut menginstruksikan pengawas silang ini dari sisi pelaksanaannya adalah sangat positif dimana guru-gurunya juga bisa nanti berkolaborasi di sekolah-sekolah sambil bersilaturahmi.

“Kita dapat meningkatkan kolaborasi antara guru di tempat mengawas atau di tempat asal sekolah. Baik pengawas eksternal dan internal, tujuannya meningkatkan kualitas pendidikan di Sumatera Utara,” tambahnya.

Menurutnya, asesmen siswa ini adalah positif dan sangat bagus sekali untuk meningkatkan kecerdasan anak didik. “Kita dalam menjalani ujian ini bertujuan demi meningkatkan kualitas pendidikan di Sumatera Utara.

Reporter : Marlan Pasaribu

You Might Also Like

7 Siswa SMAN 1 Medan Ikuti Pertukaran Pelajar di City College Plymouth UK Inggris
189 Orang Siswa SMAN 6 Medan Lulus.
Pesantren Kilat Ramadahan SMPN 6 Medan,Tingkatkan Iman dan Taqwa Serta Menanamkan Peserta Didik Untuk Gemar Berbagi
Kepsek SDN Sunter Agung 07 Copy Paste Penyerapan Anggaran BOSP 2023 Ke 2025, Manajemen Sekolah Jakarta Utara Bobrok
Dalam Perayaan Isra Mi’raj Diadakan Beberapa Lomba Pemenangnya Diberikan Hadiah
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Lomba Futsal Sambut Gebyar Pendidkan Kota Medan, Juara 1 Sub Rayon SMPN 6 Medan
Next Article 38 Siswa Lulus SNBP, Kepala SMAN 12 Medan Dorong Siswa Lolos di PTN
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?