Home TNI AD Kodim 1714/PJ Gelar Pelatihan Dasar Teritorial dan Intelijen

Kodim 1714/PJ Gelar Pelatihan Dasar Teritorial dan Intelijen

Share
Share

PUNCAK JAYA, KLIK7TV.CO.ID – Komando Distrik Militer (Kodim) 1714/Puncak Jaya menggelar pelatihan perorangan dasar teritorial dan dasar intelijen bagi seluruh personelnya. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Rabu ini dirancang secara terstruktur untuk memperkuat kapasitas anggota dalam menyusun data wilayah akurat, melakukan pemantauan kawasan strategis, serta mengolah informasi intelijen yang relevan dan dapat diandalkan,
Rabu (25/3/2026).

Pelatihan ini bertujuan utama untuk meningkatkan kemampuan personel dalam menjalankan tugas pokok pengamanan wilayah dan pengolahan informasi yang menjadi landasan operasional keamanan daerah.

Dipandu langsung oleh Kapten Inf Daniel Sine (Pasi Ops Dim 1714/Puncak Jaya) bersama unsur teritorial dan intelijen Kodim 1714/Puncak Jaya, pelatihan mencakup dua komponen utama yaitu materi teoritis dan praktik lapangan. Materi teritorial fokus pada pemetaan wilayah operasi, identifikasi titik-titik krusial, serta prosedur pelaporan kondisi lapangan secara cepat dan tepat. Sementara materi intelijen membahas secara mendalam tentang tahapan pengumpulan data, analisis informasi, dan penyampaian hasil yang mendukung upaya pertahanan dan keamanan Provinsi Papua Pegunungan.

Dalam sambutannya, Dandim 1714/Puncak Jaya Inf. Bagus Kurniawan, M. Han., menekankan pentingnya kompetensi tersebut bagi personel. “Kemampuan dalam bidang teritorial dan intelijen adalah dasar yang tidak bisa kita abaikan. Kedua aspek ini menjadi pijakan utama dalam menjaga keutuhan wilayah negara dan keamanan masyarakat di wilayah kerja Kodim 1714/Puncak Jaya,” tegasnya.

Seluruh peserta menunjukkan antusiasme yang tinggi dan memberikan komitmen untuk menerapkan seluruh ilmu yang diperoleh ke dalam tugas sehari-hari. Kegiatan ini diharapkan dapat langsung berdampak pada peningkatan kinerja Kodim 1714/Puncak Jaya dalam mendukung program pembangunan pemerintah daerah serta memastikan stabilitas wilayah. @Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Danpusterad: Mahasiswa Harus Cerdas dan Kritis Hadapi Perang Informasi di Era AI

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Pusat Teritorial TNI Angkatan Darat (Danpusterad) Letjen TNI...

Satgas TMMD Ke-130 Hidupkan Kembali Balai Kampung Yamboi sebagai Ruang Kebersamaan

MANOKWARY SELATAN, KLIK7TV.CO.ID – Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel bersama masyarakat memperbaiki...

Danrem Erwin Sambut Menhan Kunker di Yonif TP 886/PJ

TULUNGAGUNG, KLIK7TV.CO.ID Q- Danrem 081/DSJ Kolonel Inf Erwin Agung menyambut Menteri Pertahanan...

‎Pangdam XXII/TB Berikan Motivasi Siswa Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Palangkaraya

PALANGKARAYA, KLIK7TV.CO.ID – Pangdam XXII/Tambun Bungai Mayjen TNI Zainul Arifin, S.A.P., M.Sc.,...