Home TNI AD Prajurit Yonzipur 10 Kostrad Asah Kemampuan Lewat Latihan Pencak Silat Militer

Prajurit Yonzipur 10 Kostrad Asah Kemampuan Lewat Latihan Pencak Silat Militer

Share
Share

MALANG, KLIK7TV.CO.ID – Prajurit Batalyon Zeni Tempur 10/JP/2 Kostrad melaksanakan latihan Pencak Silat Militer di Markas Yonzipur 10, Rabu (25/03/2026).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bela diri perorangan sekaligus menjaga kebugaran fisik dan mental prajurit. Latihan mengombinasikan teknik bela diri tradisional Indonesia dengan taktik pertempuran jarak dekat guna membentuk prajurit yang tangguh, disiplin, dan percaya diri di lapangan.

Selama pelaksanaan, latihan dipandu oleh instruktur berpengalaman sehingga setiap gerakan dilakukan secara tepat, kuat, dan efektif. Semangat prajurit terlihat tinggi dalam mengikuti setiap tahapan latihan.

Melalui latihan Pencak Silat Militer yang dilaksanakan secara rutin, Yonzipur 10/JP/2 Kostrad berkomitmen meningkatkan kesiapan operasional serta menjaga profesionalisme dan kehormatan satuan di bawah naungan Divisi Infanteri 2 Kostrad. @Red).

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Danpusterad: Mahasiswa Harus Cerdas dan Kritis Hadapi Perang Informasi di Era AI

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Pusat Teritorial TNI Angkatan Darat (Danpusterad) Letjen TNI...

Satgas TMMD Ke-130 Hidupkan Kembali Balai Kampung Yamboi sebagai Ruang Kebersamaan

MANOKWARY SELATAN, KLIK7TV.CO.ID – Satgas TMMD Ke-130 Kodim 1808/Mansel bersama masyarakat memperbaiki...

Danrem Erwin Sambut Menhan Kunker di Yonif TP 886/PJ

TULUNGAGUNG, KLIK7TV.CO.ID Q- Danrem 081/DSJ Kolonel Inf Erwin Agung menyambut Menteri Pertahanan...

‎Pangdam XXII/TB Berikan Motivasi Siswa Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Palangkaraya

PALANGKARAYA, KLIK7TV.CO.ID – Pangdam XXII/Tambun Bungai Mayjen TNI Zainul Arifin, S.A.P., M.Sc.,...