By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
Reading: UMKM Humbahas Mendapat Apresiasi Dari Wakil Menteri Pariwisata RI Di Panggung Nasional Inacraft 2026
Share
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
  • Home
  • Headnews
  • Daerah
  • POLRI
  • Ekonomi
  • Pendidikan
  • Hukum
  • Megapolitan
  • TNI
    • TNI AD
    • TNI AL
    • TNI AU
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Ekonomi > UMKM Humbahas Mendapat Apresiasi Dari Wakil Menteri Pariwisata RI Di Panggung Nasional Inacraft 2026
Ekonomi

UMKM Humbahas Mendapat Apresiasi Dari Wakil Menteri Pariwisata RI Di Panggung Nasional Inacraft 2026

admin
Last updated: February 8, 2026 12:28 pm
admin
5 months ago
Share
SHARE

KLIK7TV.CO.ID – HUMBAHAS., Produk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Kabupaten Humbang Hasundutan kembali menorehkan prestasi di panggung nasional. Pada ajang The Jakarta International Handicraft Trade Fair (Inacraft) 2026, produk unggulan Humbang Hasundutan mendapat apresiasi langsung dari Wakil Menteri Pariwisata Republik Indonesia, Ni Luh Enik Ermawati, yang lebih dikenal dengan nama Ni Luh Puspa.

Kunjungan tersebut berlangsung pada Sabtu, 7 Februari 2026, di Assembly Hall, Booth Kabupaten Humbang Hasundutan Nomor 161, Jakarta International Convention Center (JICC). Kehadiran Wakil Menteri Pariwisata RI ini menjadi momentum penting bagi promosi produk lokal Humbahas di tingkat nasional bahkan internasional.

Ketua Dekranasda Kabupaten Humbang Hasundutan, Ny. Erma Oloan P. Nababan, menyambut secara langsung dan memperkenalkan berbagai produk unggulan UMKM Humbahas, mulai dari kerajinan wastra, produk berbasis kearifan lokal, hingga hasil inovasi kreatif masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Wamenpar Ni Luh Puspa menyampaikan apresiasi tinggi terhadap kualitas, keunikan, serta nilai budaya yang terkandung dalam produk UMKM Humbang Hasundutan. Bahkan, sebagai bentuk dukungan nyata, Wamenpar langsung membeli Batik Humbang Shibori serta parfum berbahan dasar kemenyan, yang merupakan ciri khas dan kekayaan alam daerah Humbahas.

Selain memperkenalkan produk UMKM, Ketua Dekranasda Humbahas juga memanfaatkan momentum ini untuk menyampaikan rencana pelaksanaan Event Triathlon Challenge 2026 yang akan digelar pada 25 Juli 2026 di kawasan Bakkara, Kabupaten Humbang Hasundutan. Event tersebut dirancang sebagai ajang sport tourism yang mengintegrasikan olahraga, pariwisata alam, budaya, serta kuliner lokal, guna meningkatkan daya tarik wisata Humbahas di tingkat nasional dan internasional.

Apresiasi terhadap produk UMKM Humbahas juga datang dari Duta Wastra Indonesia yang berdomisili di London, Inggris, serta para pencinta produk lokal yang turut hadir dan membeli produk UMKM Humbang Hasundutan di booth pameran.

Keikutsertaan Kabupaten Humbang Hasundutan pada Inacraft 2026 menjadi bukti komitmen pemerintah daerah bersama Dekranasda dalam mendorong UMKM naik kelas, memperluas pasar, serta memperkenalkan identitas budaya daerah ke panggung nasional.

Sebagai penutup rangkaian pameran, masyarakat Humbang Hasundutan yang berada di sekitar Jakarta dan sekitarnya diajak untuk berkunjung langsung ke Booth Kabupaten Humbang Hasundutan di Assembly Hall, Booth No. 161 JICC, pada Minggu, 8 Februari 2026, bertepatan dengan hari terakhir pelaksanaan Inacraft 2026.

Mari terus dukung dan banggakan produk lokal Humbang Hasundutan sebagai kekuatan ekonomi kreatif daerah di panggung nasional dan global. (@HRP)

You Might Also Like

Bertemu Dubes Yunani, Wamen Christina Bahas Tindak Lanjut Rencana MoU G to G Penempatan Pekerja Migran
Menteri P2MI Ajak Generasi Muda Tak Takut Jadi Pekerja Migran: Gaji Besar, Ilmu Bertambah
Serangkaian Kegiatan CSR Warnai Anniversary ke-5 Hotel HARRIS Puri Mansion
Christina Aryani dan Sekjen Kemenhub Bahas Perlindungan dan Pengawasan Pelaut Migran
Perkuat Pelindungan dan Kerja Sama Bilateral, Menteri Mukhtarudin Temui Kementerian Sumber Manusia Malaysia
Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Print
Previous Article Polres Tapteng Salurkan Air Bersih bagi Warga Pandan yang Terdampak Matinya Aliran PDAM
Next Article Lanud Sultan Hasanuddin Gelar Ceramah Lambangja Road to Zero Accident
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© KLIK7TV
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?