Home TNI AL Pangkolinlamil Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tenis Meja Pangkoarmada RI Cup 2026

Pangkolinlamil Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tenis Meja Pangkoarmada RI Cup 2026

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID — Panglima Komando Lintas Laut Militer (Pangkolinlamil) Laksamana Muda TNI Rudhi Aviantara, IH., S.E., M.Si., M.Tr.(Han)., CHRMP., menghadiri pembukaan Kejuaraan Tenis Meja Panglima Koarmada RI Cup Tahun 2026 yang digelar di Gedung Olahraga Oemar Basri Sjaaf (O.B. Sjaaf), Markas Komando Koarmada RI, Gunung Sahari, Jakarta Pusat, Rabu (28/1).

Kegiatan ini turut dihadiri Pangkotama TNI Angkatan Laut, pejabat Polri, instansi maritim, serta para peserta turnamen dari berbagai satuan dan lembaga. Kejuaraan tersebut diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Jadi Koarmada Republik Indonesia ke-4, dengan mengusung tema “Hari Jadi Koarmada RI ke-4 Merupakan Momentum Strategis Memperkuat Jati Diri dan Soliditas Insan Maritim.”

Tema tersebut menjadi refleksi komitmen bersama seluruh komponen maritim bangsa untuk terus memperkokoh identitas, profesionalisme, serta kebersamaan dalam menjaga dan mengelola ruang maritim Indonesia.

Panglima Koarmada RI Laksamana Madya TNI Dr. Denih Hendrata, S.E., M.M., saat membuka kejuaraan menyampaikan bahwa turnamen ini memiliki makna strategis, tidak hanya sebagai ajang kompetisi olahraga, tetapi juga sebagai sarana mempererat soliditas dan kebersamaan insan maritim lintas instansi dan lintas satuan.

“Melalui olahraga, kita membangun komunikasi yang sehat, hubungan yang harmonis, serta rasa persaudaraan yang kuat tanpa sekat jabatan maupun institusi. Lebih dari itu, turnamen ini juga menjadi wahana untuk menumbuhkan semangat sportivitas dan jiwa kompetitif yang sehat,” ujar Pangkoarmada RI.

Ia juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh peserta dari berbagai instansi maritim atas partisipasi dan komitmennya dalam memperkuat sinergi maritim nasional. “Jadikan turnamen ini sebagai ajang silaturahmi, saling mengenal, dan saling memperkuat kepercayaan antarsesama insan maritim demi kepentingan bangsa dan negara,” tambahnya.

Kepada para atlet dan tim peserta, Pangkoarmada RI berpesan agar bertanding dengan penuh semangat, menjunjung tinggi sportivitas, mematuhi aturan pertandingan, serta menampilkan kemampuan terbaik.@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Kasal Buka Rapim Pembinaan Saka Bahari Nasional Ta 2026: Dalam Wujudkan Pertahanan Negara Di Laut

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID — Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad...

Tanggap Darurat Karhutla, TNI AL Bersama Tim Gabungan Padamkan Kebakaran Lahan di Jambi

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI AL melalui Babinpotmar Pos Simpang Tua Lanal Palembang...

KRI dr. Soeharso-990 Jadi Rimah Sakiy Darutat Korban Bencana NTT, Rawat Pasien Hingga Suplai Oksigen

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – KRI dr. Soeharso-990 berperan strategis sebagai rumah sakit darurat...

TNI AL Kerahkan KRI Teluk Parigi-539 Angkutan Bantuan Logistik Bencana Gempa Bumi NTT Ke Maumere

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID — TNI AL terus bergerak cepat mendistribusikan +- 50 ton...