Home Megapolitan Satpol PP Tertibkan Pedagang Kaki Lima di Depan RPTRA Udara Segara, Batu Ampar, Kramat Jati

Satpol PP Tertibkan Pedagang Kaki Lima di Depan RPTRA Udara Segara, Batu Ampar, Kramat Jati

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) melakukan penertiban terhadap Pedagang Kaki Lima (PKL) yang berjualan di depan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Udara Segara, kawasan Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Rabu (7/1/2026)

Tindakan ini dilakukan guna melancarkan arus lalu lintas dan menjaga ketertiban serta kebersihan lingkungan sekitar fasilitas publik.

Dalam penertiban yang dilakukan pada sore hari ini, petugas Satpol PP memberikan pembinaan dan arahan kepada para pedagang terkait pentingnya menjaga jarak dari area jalur lalu lintas dan tidak menyalahgunakan ruang publik. Beberapa pedagang yang masih melakukan aktivitas berjualan di lokasi yang tidak sesuai, telah diminta untuk segera pindah ke lokasi lain .

Kepala Seksi Ketertiban Lingkungan Satpol PP Kecamatan Kramat Jati, Turiman ( Pengendali Satpol PP) menyampaikan, penertiban ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk menciptakan lingkungan yang nyaman dan aman bagi seluruh warga masyarakat, terutama bagi anak-anak yang sering menggunakan fasilitas RPTRA.

“Kami berharap para pedagang dapat memahami dan mendukung langkah ini, serta bekerja sama untuk menjaga ketertiban kawasan,” harap Turiman. (DP)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

30 Pelaku UP2K Jakarta Timur Ikuti Kurasi Produk Tingkat Provinsi DKI Jakarta

JAKARTA TIMUR – Asisten Perekonomian, Pembangunan dan Lingkungan Hidup Kota Administrasi Jakarta...

Pemkot Jaktim Tertibkan Kabel Fiber Optik Semrawut di Jalan Sultan Hamengkubuwono IX

JAKARTA TIMUR, KLIK7TV.CO.ID – Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur melalui Suku Dinas...

Ditengah Keterbatasannya, Raja Akbar Firdaus Hasilkan Banyak Prestasi Modeling

BEKASI, KLIK7TV.CO.ID – Ditengah Keterbatasannya sebagai Penyandang Disabilitas Down sindrom (Berkebutuhan Khusus),...

Menteri Koperasi, OC Kaligis hingga Jurnalis Raih Sudut Pandang Award 2026

JAKARTA, KL7TV.CO.ID – Menteri Koperasi (Menkop) RI Ferry Juliantono dan advokat senior...