PW Persis Sumut Bagikan Sembako Kepada Korban Dampak Banjir di Kec Tanjung Pura, Kab Langkat

MEDAN, KLIK7TV.CO.ID – Pimpinan Wilaysh Pemuda Persatuan Islam Sumut Joko Imawan didampingi Kabid Kepemudaan dan Keolahragasn Amiruddin Siregar melakukan kegiatan misi kemanusiaan terhadap terdampak banjir di Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten Kabupaten Langkat Sumatera Utara pada Kamis tanggal 11 Desember 2025.

Adapun bantuan yang diberikan berupa Beras 50 Karung (5 Kg),Mie Instan 15 Kotak,Minyak Goreng 50 Liter,Roti 100 Bungkus,untuk 50 Keluarga yang di pimpin langsung oleh Pimpinan Wilayah Pemuda Persatuan Islam Sumut Joko Imawan beserta pengurus lainnya.

Dengan menggunakan satu unit mobil pick up untuk mengangkut barang-barang bantuan dan mobil pribadi, rombongan menelusuri jalan besar Binjai Langkat hingga tiba dilokasi warga terdampak pasca banjir yang terjadi pada Rabu tanggal 26 November 2025 yang menerjang Kecamatan Tanjungpura Kabupaten Langkat, Kata Amiruddin Siregar Jumat (12/12/2025)

“Kami memberikan bantuan kepada warga Kecamatan Tanjung Pura Kab Langkat,Kami turut merasakan apa yang dirasakan warga yang terdampak paska banjir , Semoga bantuan kami ini dapat bermanfaat dan berguna untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang terkena banjir,”ucap Amiruddin Siregar

Untuk itu, Ia berharap kepada pemerintah supaya gerak cepat untuk melakukan tindakan untuk membantu dan memulihkan kondisi Kecamatan Tanjung Pura Kab Langkat.

“Buat pemerintah pusat, Gubernur dan Bupati supaya turun langsung melihat kondisi dan keluhan masyarakat Kecamatan Tanjung Pura,”harapnya.

Sementara,Khoirul Arwan Sebagai Kepala Dusun yang menerima bantuan mewakili warga mengucapkan terimakasih atas bantuan dan kepedulian Pengurus PW Persis Sumut

“Semoga kebaikan saudara-saudara Tuhan yang membalasnya dan sehat serta di tambahkan rezeki,”ucapnya.

Reporter : Marlan Pssaribu

Pos serupa