Home Headnews Kasum TNI Tinjau Penertiban Tambang Ilegal di Bangka Belitung

Kasum TNI Tinjau Penertiban Tambang Ilegal di Bangka Belitung

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kepala Staf Umum (tKasum) TNI Letjen TNI Richard T.H. Tampubolon bersama Tim Satgas Penertiban Kawasan Hutan (PKH) melaksanakan kunjungan kerja ke Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Selasa (30/9/2025). Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya bersama pemerintah dalam menertibkan pertambangan ilegal dan memperkuat tata kelola sumber daya alam nasional.

Dalam rangkaian kegiatan tersebut, Tim Satgas PKH meninjau PT Trinindo Internusa, salah satu dari lima smelter pengolahan pasir timah yang telah disita oleh Penyidik Kejaksaan Agung dan berkekuatan hukum tetap. Smelter tersebut nantinya akan diserahkan kepada negara sehingga hasil pengelolaannya dapat digunakan sebesar-besarnya untuk kepentingan masyarakat.

Tim Satgas PKH juga melaksanakan penertiban terhadap perusahaan-perusahaan tambang ilegal di wilayah Kepulauan Bangka Belitung. Penertiban ini menjadi langkah penting untuk mengurangi praktik penambangan tanpa izin yang merugikan negara dan merusak lingkungan.

Kunjungan kerja dilanjutkan dengan pertemuan antara Tim Satgas PKH dan Forkopimda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Kantor Kejaksaan Tinggi Kepulauan Bangka Belitung, membahas penyelesaian tata kelola pertambangan dengan menitikberatkan pada kepentingan negara serta kesejahteraan rakyat.@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Dukung OMC di Palembang, TNI Semai 5,4 Ton NaCl dan Dry Ice dari Lanud SMH

SUMATRA SELATAN, KLIK7TV.CO.ID – TNI bersama BMKG terus mengoptimalkan Operasi Modifikasi Cuaca...

TNI Kerahkan CN-295 dan Cassa C-212 untuk Operasi Modifikasi Cuaca di Kalimantan

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI bersama BMKG dan instansi lainnya melaksanakan Operasi Modifikasi...

Hari Kedelapan OMC, TNI Kirim 3,6 Ton Bahan Semai ke Palembang dan Banjarmasin

(Puspen TNI). Memasuki hari kedelapan pelaksanaan Operasi Modifikasi Cuaca (OMC), TNI mengerahkan...

Menhan Tegaskan Sinergi 12 Kementerian/Lembaga, Satgas PKH Tertibkan Tambang PT Kristalin Ekalestari di Nabire

NABIRE, KLIK7TV.CO.ID — Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin selaku Ketua Pengarah Satuan...