By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Danseskoal Hadiri Pertemuan Program Magister Terapan Dengan Ban-PT
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AL > Danseskoal Hadiri Pertemuan Program Magister Terapan Dengan Ban-PT
TNI AL

Danseskoal Hadiri Pertemuan Program Magister Terapan Dengan Ban-PT

admin
Last updated: August 18, 2025 4:57 pm
admin
11 months ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo menghadiri pertemuan program magister terapan dengan Anggota Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemdiktisaintek) Prof. Agus Setyo Muntohar, S.T., M.Eng.Sc., Ph.D. yang berlangsung di Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi, gedung D, lantai 18, Jl. Jenderal Sudirman, Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (13/8/2025).

Danseskoal pada pertemuan tersebut mengatakan “Seskoal dalam penyelenggaraan pendidikan akan mengikuti ketentuan yang ditetapkan oleh BAN-PT dalam sistem pendidikannya. Ini berarti Seskoal akan menyesuaikan diri dengan peraturan dan standar yang ditetapkan oleh BAN-PT terkait dengan akreditasi perguruan tinggi dan program studi”.

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Agus menyampaikan “BAN-PT akan selalu memberikan dukungan kepada Seskoal dengan terus memberikan bantuan serta asistensi dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan di Seskoal”.

Dalam pertemuan kali ini, dibahas tentang poin-poin persiapan akreditasi Seskoal yaitu pentingnya kesesuaian antara visi, misi, dan program pendidikan dengan Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SN-Dikti). BAN-PT menekankan dokumen pendukung akreditasi harus lengkap dan sesuai dengan format terbaru. Kurikulum dan capaian pembelajaran juga menjadi pembahasan, di mana kurikulum yang diterapkan harus mengacu pada Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) level 8 setara dengan lulusan magister terapan serta diselaraskan dengan kebutuhan TNI Angkatan Laut dan stakeholder lainnya.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Penasihat Khusus Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Laksamana TNI (Purn) Prof. Dr. Marsetio, S.I.P., M.M. dan Kepala Pusat Pengkajian Maritim (Kapusjianmar) Seskoal Laksamana Pertama TNI Salim, S.E., M.Phil., M.Tr.Opsla..@Red

You Might Also Like

Pelihara Jiwa Nasionalisme, Seskoal Laksanakan Upacara Bendera
Seskoal Laksanakan Doa Bersama Untuk Mensukseskan MNEK 2025
Perkoko Diplomasi Maritim, TNI AL Dan Paktiskan Navy Sukses Latihan Bersama DI Laut Jawa
Pembongkaran Pagar Laut Kembali Dilanjutkan, Hari ini Mencapai 24,9 KM
Danlanal Bintan Hadiri Grand Opening Rumah Makan Rindu Selalu
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Gubernur Khofifah Apresiasi Program Rutilahu Kolaborasi Kodam V/Brawijaya Sasar Renovasi 158 Rumah Di Pacitan, Optimis Penuhi Kebutuhan Dasar Masyarakat
Next Article PLN Sukses Kawal Laga Perdana Indonesia vs Tajikistan di Piala Kemerdekaan 2025
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?