Home Headnews Kasad: Berikan Pengabdian Terbaik Kita untuk Bangsa!

Kasad: Berikan Pengabdian Terbaik Kita untuk Bangsa!

Share
Share

MAGELANG, KLIK7TV.CO.ID – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., menegaskan bahwa sebagai prajurit TNI AD, setiap individu dituntut untuk selalu memberikan pengabdian terbaik bagi bangsa dan negara.

Penegasan tersebut disampaikan Kasad saat memberikan pembekalan kepada para Taruna Akademi Militer (Akmil) Tingkat III dan Tingkat IV, calon Perwira Remaja (Paja), di Akmil, Magelang, Rabu (9/7/2025), menjelang penutupan pendidikan dan Prasetya Perwira (Praspa) Tahun 2025.

Dalam pembekalannya, Kasad menekankan pentingnya kepemimpinan yang baik, terutama dalam memimpin pasukan dan menjadi teladan bagi anak buah sepanjang perjalanan karier di lingkungan TNI AD.

“Apa yang sering kalian pelajari tentang kepemimpinan, pedomani 11 azas kepemimpinan, leluhur kita sudah sangat luar biasa. Kita bicara tentang kepemimpinan, ini saja jadi pegangan kita. Bagaimana bisa jadi teladan, bagaimana kalian bisa memberikan dorongan dan motivasi kepada anak buah untuk terus belajar,” tegas Kasad.

Kasad juga mengingatkan pentingnya kesederhanaan dalam kehidupan sehari-hari dan selalu melakukan yang terbaik di manapun bertugas, sebagai bekal ketika nantinya ditempatkan di satuan-satuan TNI AD.

Menghadapi perkembangan lingkungan strategis dan dinamika global, Kasad menyampaikan bahwa Presiden RI Prabowo Subianto sangat memahami kebutuhan dan sistem pendidikan di lembaga pendidikan TNI, khususnya di Akademi TNI, untuk menunjang kesiapan perwira dalam menghadapi tantangan tugas di masa depan.

Untuk itu, Kasad meminta para calon perwira remaja untuk tidak pernah berhenti belajar dan selalu mengembangkan budaya membaca sebagai sarana memperluas wawasan, selain terus meningkatkan kemampuan olah keprajuritan melalui latihan.

Di akhir pembekalannya, Kasad menegaskan pentingnya membangun team work serta aktif berdiskusi dalam berbagai hal yang dapat memperkuat kemampuan diri dan menjadikan TNI AD semakin tangguh.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Dukung OMC di Palembang, TNI Semai 5,4 Ton NaCl dan Dry Ice dari Lanud SMH

SUMATRA SELATAN, KLIK7TV.CO.ID – TNI bersama BMKG terus mengoptimalkan Operasi Modifikasi Cuaca...

TNI Kerahkan CN-295 dan Cassa C-212 untuk Operasi Modifikasi Cuaca di Kalimantan

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI bersama BMKG dan instansi lainnya melaksanakan Operasi Modifikasi...

Hari Kedelapan OMC, TNI Kirim 3,6 Ton Bahan Semai ke Palembang dan Banjarmasin

(Puspen TNI). Memasuki hari kedelapan pelaksanaan Operasi Modifikasi Cuaca (OMC), TNI mengerahkan...

Menhan Tegaskan Sinergi 12 Kementerian/Lembaga, Satgas PKH Tertibkan Tambang PT Kristalin Ekalestari di Nabire

NABIRE, KLIK7TV.CO.ID — Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin selaku Ketua Pengarah Satuan...