Home TNI AL Layanan Sim Di Markas Kolinlamil, Bentuk Sinergi Tni Al Dan Polri Untuk Budaya Tertib Lalu Lintas

Layanan Sim Di Markas Kolinlamil, Bentuk Sinergi Tni Al Dan Polri Untuk Budaya Tertib Lalu Lintas

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-64 Komando Lintas Laut Militer (Kolinlamil), Polisi Militer Kolinlamil bekerja sama dengan Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) Daan Mogot menyelenggarakan layanan pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) TNI dan SIM umum bagi keluarga besar Kolinlamil. Terlihat Panglima Kolinlamil Laksda TNI Hudiarto Krisno Utomo, PSC(j) M.A., M.M.S., CHRMP dan Ketua Gabungan Jalasenastri Kolinlamil, Ny. Irna Krisno Utomo, turut serta melaksanakan uji pembuatan SIM pada hari ini

Kegiatan ini digelar di Gedung Laut Natuna, Markas Komando Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara, pada Senin (7/7), mulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB dengan jumlah peserta yang mendaftar untuk pembuatan SIM TNI sebanyak 26 personel, dan SIM umum sebanyak 260 personel. Pelayanan ditujukan bagi prajurit militer, Pegawai Negeri Sipil (PNS), serta keluarga besar TNI (KBT), sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesadaran dan kepatuhan berlalu lintas di lingkungan TNI.

Komandan Polisi Militer Kolinlamil, Letkol Laut (PM) James Risky, mewakili Panglima Kolinlamil Laksda TNI Hudiarto Krisno Utomo, PSC(j), M.A., M.M.S., CHRMP, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT Kolinlamil, tetapi juga merupakan wujud nyata sinergitas antara TNI AL dan Polri dalam membangun budaya tertib berlalu lintas.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan kesadaran akan pentingnya kedisiplinan dalam berlalu lintas. Para prajurit diharapkan dapat menjadi teladan bagi masyarakat dalam mematuhi peraturan lalu lintas, termasuk kelengkapan administrasi dan etika berkendara. SIM tanda patuh kedisiplinan yang harus dipegang teguh,” ujar Danpom Kolinlamil.

Seluruh peserta tetap mengikuti prosedur resmi sesuai standar nasional, termasuk uji teori dan praktik yang menjadi syarat dalam proses penerbitan SIM. Sinergi antara Kolinlamil dan Polri dalam kegiatan ini mencerminkan komitmen kuat kedua institusi untuk mendukung pelaksanaan tugas secara profesional dan bertanggung jawab. Hal ini sekaligus merupakan implementasi dari perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana TNI Muhammad Ali, yang menekankan pentingnya penguatan kerja sama lintas instansi demi mendukung tugas pokok TNI Angkatan Laut dan TNI secara keseluruhan. @Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sinergi TNI AL dan Tim Gabungan Tangani Karhutla di Desa Sekapung, Kalsel

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui jajaran Lanal Kotabaru turut melaksanakan...

TNI AL Dan Tim Gabungan Berupaya Padamkan Karhutla. Di Banjar Baru

BANJAR BARU, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (karhutla),...

Tiga Hari Berjibaku, TNI AL Bersama Tim Gabungan Padamka Karhutla di Reteh

RIAU, KLIK7TV.CO.ID – Upaya penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) kembali dilakukan...

TNI AL Bersama Instansi Terkait Berhasil Padamkan Kebakaran Lahan di Kendawangan

KETAPANG, KLIK7TV.CO.ID –TNI AL dalam hal ini Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal)...