Home TNI AL Kri Teluk Calang-524 Mengantar Kembali Prajurit Dari Medan Tugas

Kri Teluk Calang-524 Mengantar Kembali Prajurit Dari Medan Tugas

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – KRI Teluk Calang-524 di bawah pimpinan Komandan KRI Letkol Laut (P) Frejohn da Costa, M.Tr.Opsla., dari jajaran Satlinlamil 1 kembali mendukung pergeseran pasukan dan materiil Satgas Pamtas Mobile Yonif 432/WSJ yang dipimpin Letkol Inf Zulfikar Akbar Helmi S. E., dan Yonif 509/BY dipimpin oleh Letkol Inf Dian Dessiawan Setiadi S.Sos., kembali ke satuan asal (24/4).

Kapal jenis Angkut Tank (AT) ini membawa dua Batalyon yang telah melaksanakan tugas operasi dengan menempuh waktu kurang lebih 6 hari sampai Makassar dan 9 hari perjalanan sampai Surabaya dengan rute pelayaran Timika, Ambon, Makassar dan Surabaya. Pelaksanaan embarkasi personel dan materiil dari Dermaga Umum Pelabuhan Pomako Timika ke daerah satuan asal yaitu Makassar (Yonif 432/WSJ) dan Surabaya (Yonif 509/BY).

Komandan KRI Teluk Calang-524 menyatakan bahwa pelayaran berlangsung lancar dengan tetap memperhatikan aspek keamanan dan keselamatan dalam pelayaran. “Kami merasa bangga dapat berperan langsung dalam mendukung tugas mulia menjaga kedaulatan wilayah NKRI, khususnya di perbatasan” ungkapnya. Kehadiran unsur KRI menjadi elemen strategis dalam mendukung mobilitas lintas wilayah yang sulit dijangkau lewat jalur darat.@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

TNI AL Dan Kementrian ESDM Bersinergi Tindak Dugaan Pelanggaran Distribusi BBM Kapal SPOB Nurgfaiza 03

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal)...

Kasal Buka Pekan Ilmiah Tahunan Ke-16, Dorong Transformasi Digital Dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Kesehatan Gigi TNI AL

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad...

Danseskoal Tinjau Verivikasi Dan Validasi Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih Di Wilayah Cilacap

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana...

TNI AL Dan Dinas Kehutanan Gagalkan Penyeludupan Kayu Hasil Pembalakan Hutan Dari Nabire Ke Surabaya

SURABAYA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui Tim Gabungan Detasemen Intelijen (Denintel)...