Home TNI AL Kepala Zona Bakamla Tengah Pimpin Panen Jagung di Bali

Kepala Zona Bakamla Tengah Pimpin Panen Jagung di Bali

Share
Share

KARANGASEM, KLIK7TV.CO.ID – Kepala Zona Bakamla Tengah Laksma Bakamla Teguh Prasetya, S.T., M.M., CHRMP., bersama Ketua Unit Pelaksana DWP Zona Bakamla Tengah, Ny. Dyah Teguh Prasetya melaksanakan panen jagung di lahan Bakamla RI yang terletak di Banjar Yeh Malet, Desa Antiga Kelod, Kecamatan Manggis, Karangasem, Bali, Senin (24/2/2025).

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dukungan Bakamla RI terhadap Program Ketahanan Pangan yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto. Program ini juga menjadi bagian dari komitmen Zona Bakamla Tengah dalam mendukung Asta Cita menuju Indonesia Emas 2045.

Selain jagung, lahan seluas satu hektare tersebut juga ditanami berbagai jenis tanaman lainnya, seperti kacang tanah, cabai, kacang panjang, tomat, dan singkong. Dalam kesempatan ini, Laksma Bakamla Teguh Prasetya mengapresiasi upaya yang telah dilakukan oleh Stasiun Bakamla Bali dalam merealisasikan program Ketahanan Pangan.

“Ini merupakan bentuk nyata program Ketahanan Pangan yang terealisasi di Bakamla RI. Biarlah ini menjadi contoh bagi stasiun Bakamla RI lainnya,” ujar Laksma Bakamla Teguh Prasetya.

Lebih lanjut, Laksma Bakamla Teguh menyampaikan bahwa dalam waktu satu bulan ke depan, kacang tanah khas Bali yang ditanam di lahan ini sudah dapat dipanen. Hal ini menunjukkan keberhasilan dalam mengoptimalkan pemanfaatan lahan Bakamla RI untuk mendukung ketahanan pangan.

Kepala Stasiun Bakamla Bali Mayor Bakamla Kadek Lis Martiaveni, S.Pd., M.AP., mengungkapkan rasa bangganya atas kunjungan Kepala Zona Bakamla Tengah dan kehormatan menjadi bagian dari proses panen perdana jagung di lahan tersebut.

“Kami merasa terhormat dikunjungi oleh Kepala Zona Bakamla Tengah terlebih lagi bisa menjadi orang pertama yang memanen jagung kami,” ujar Mayor Bakamla Kadek Lis Martiaveni.

Panen jagung ini melibatkan seluruh personel Stasiun Bakamla Bali dan Personel RHIB 87-04 Bali yang turut serta dalam proses panen. Kegiatan ini menjadi bukti nyata sinergi dan kerja sama dalam mendukung ketahanan pangan nasional serta pemanfaatan lahan secara produktif di lingkungan Bakamla RI.@Red

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Peringati Hut Ke-81, TNI AL Gelar Bakti Sosial Dan Bakti Kesehatan Di Miara Angke

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-81 TNI...

TNI AL Gagalkan Dugaan Penyelundupan Narkotika Jenis Baru Di Kepulauan Riau

RIAU, KLIK7TV.CO.ID – TNI AL dalam hal ini Pusat Intelijen TNI AL...

Photex Navy Force SGS 26, TNI AL dan Unsur Maritim Amerika Serikat Tampilkan Formasi Laut

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Photography Exercise (PHOTEX) antara TNI Angkatan Laut dan unsur...

Latihan Pengenalan Alat Penyelamatan Kapal Perkuat Kemampuan TNI dan Unsur Maritim AS

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut bersama United States Navy (US Navy)...