Home TNI AD Jalin dan tingkatkan Silahturahmi , Babinsa Koramil 05/Kolang Hadiri Temu Ramah Kades Tapian Nauli III

Jalin dan tingkatkan Silahturahmi , Babinsa Koramil 05/Kolang Hadiri Temu Ramah Kades Tapian Nauli III

Share
Share

KOLANG. KLIK7TV.CO.ID – Babinsa Koramil 05/Kolang Kodim 0211/TT Serda Armin Simanjuntak menghadiri acara temu ramah Pj Kades Tapian Nauli III di Aula Kantor Camat Tapian Nauli, Kelurahan Tapian Nauli II, Kabupaten Tapanuli Tengah.Selasa (11/02/2025)

Kegiatan acara temu ramah Pj Kades Tapian Nauli III turut dihadiri oleh Camat Tapian Nauli yang diwakilkan oleh Sekcam Bpk. Edison Gorat, Kasi PMD Kecamatan Tapian Nauli Bpk. Alitua Situmeang, Pj Kades Tapian Nauli III Ibu Rosriati Hutagalung, BPD Desa Tapian Nauli III Bpk. Marningot Sitinjak, Kepala Desa Se-Kecamatan Tapian Nauli dan Perangkat Desa Tapian Nauli III

Serda Armin Simanjuntak mengatakan bawa Pj Kades Tapian Nauli III Ibu Rosriati Hutagalung merupakan pejabat yang diperintahkan oleh Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah untuk menggantikan Kades yang lama untuk melanjutkan roda pemerintahan di Desa Tapian Nauli III.

Kegiatan acara temu ramah ini bertujuan untuk memperkenalkan diri dan juga sebagai ajang silaturahmi kepada aparatur pemerintahan Kecamatan Tapian Nauli dan Aparat Komando kewilayahan Koramil 05/Kolang agar terciptanya sinergitas yang berkelanjutan untuk membangun Desa dan melayani masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa juga tidak lupa menyampaikan ucapan selamat atas pengangkatan menjadi Pj Kades Tapian Nauli III semoga dapat melanjutkan program-progam yang membangun dan hasilnya nanti dapat langsung dirasakan oleh masyarakat serta meningkatkan kerja sama yang selama ini sudah terjalin dengan baik”ujar Serda Armin Simanjuntak.

Dandim 0211/TT Letkol Inf Fernando Batubara,S.Sos.,M.Han.,melalui Danramil 05/Kolang Letda Inf B Limbong mengatakan Babinsa bersama Perangkat Desa harus selalu hadir di tengah-tengah masyarakatnya untuk mengatasi kesulitan warga dan juga untuk dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah teritorial, sehingga dapat melakukan upaya deteksi dini dan cegah dini.

Kegiatan ini merupakan salah satu bukti nyata sekaligus penguatan paradigma Kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta sebuah implementasi dari Pembinaan Teritorial khususnya hadir dalam setiap kegiatan. @(an)

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

339 Wisudawan Unmer Madiun Diingatkan Tantangan Sesungguhnya Baru Dimulai

MADIUN, KLIK7TV.CO.ID – Sebanyak 339 wisudawan dan wisudawati telah dilantik pada Wisuda...

Cuaca Panas Tak Surutkan Semangat, Satgas TMMD Ke-130 Bersama Warga Percepat Penyelesaian Akses Jalan Masyarakat

MANOKWARI SELATAN, KLIK7TV.CO.ID – Panasnya terik matahari yang menyengat tidak menjadi penghalang...

Perkuat Kesiapan Satuan, Pandam Jaya Tinjau Marshalling Area Brigif TP 58/Jayasinggawawarman Dan Satuan Jajaranya

JAWA BARAT, KLIK7TV.CO.ID – Pangdam Jaya/Jayakarta, Letjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., http://M.Si.,...

Pastikan Pembangunan Sesuai Target, Dansatgas TMMD ke 130 Tinjau Langsung Pekerjaan Jembatan

Manokwari Selatan – Komandan Kodim 1808/Manokwari Selatan selaku Dansatgas TNI Manunggal Membangun...