Home TNI AL Perkuat Hubungan Persahabatan, Kasal Dampingi Menhan RI Dan Panglima TNI Tinjau Kapal Induk Prancis Di NTB

Perkuat Hubungan Persahabatan, Kasal Dampingi Menhan RI Dan Panglima TNI Tinjau Kapal Induk Prancis Di NTB

Share
Share

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali mendampingi Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Sjafrie Sjamsoeddin dan Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri peninjauan Kapal Perang Asing (KPA) Prancis Charles De Gaulle (R91) yang merupakan Kapal Induk Prancis bertempat di Pelabuhan Gili Mas, Desa Labuan Tereng, Kec. Lembar, Kab. Lombok Barat, Prov. Nusa Tenggara Barat. Sabtu (01/02).

Kedatangan Menhan RI bersama rombongan di KPA Induk Prancis Charles De Gaulle (R91) disambut oleh Komandan Kapal Captain Georges Antoine Florentin, Comander Task Group Rear Admiral Jacques Mallard, serta Menhan Prancis H.E Sebastian Lecomu. Kemudian dilanjutkan berkeliling kapal melihat peralatan alutsista lengkap dengan persenjataannya.

Menhan RI dihadapan awak media menyampaikan bahwa kunjungan ke KPA induk Prancis ini diharapkan dapat meningkatkan hubungan persahabatan antara kedua negara yaitu Indonesia dan Prancis.

“Kami Menteri Pertahanan Indonesia dan Menteri Pertahanan Prancis, dan seluruh angakatan bersenjata Prancis dan Tentara Nasional Indonesia, sepakat untuk meningkatkan hubungan baik, kerja sama, sampai dengan hubungan profesi,” ujar Menhan RI.

Sebelumnya KPA Prancis Charles De Gaulle (R91) telah tiba untuk pertama kalinya di Perairan Indonesia pada Selasa (28/01) lalu, dengan membawa awak kapal sebanyak 1780 orang.

Charles de Gaulle merupakan salah satu kapal perang terbesar dan termodern di dunia. Kapal ini memiliki panjang 262 meter dan dilengkapi berbagai persenjataan canggih serta sejumlah pesawat tempur.

Demikian berita Dinas Penerangan Angkatan Laut.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

TNI AL Dan Kementrian ESDM Bersinergi Tindak Dugaan Pelanggaran Distribusi BBM Kapal SPOB Nurgfaiza 03

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal)...

Kasal Buka Pekan Ilmiah Tahunan Ke-16, Dorong Transformasi Digital Dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Kesehatan Gigi TNI AL

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad...

Danseskoal Tinjau Verivikasi Dan Validasi Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih Di Wilayah Cilacap

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Danseskoal) Laksamana...

TNI AL Dan Dinas Kehutanan Gagalkan Penyeludupan Kayu Hasil Pembalakan Hutan Dari Nabire Ke Surabaya

SURABAYA, KLIK7TV.CO.ID – TNI Angkatan Laut melalui Tim Gabungan Detasemen Intelijen (Denintel)...