By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Bupati Humbang Hasundutan : KDMP Sebagai Wadah Usaha Bersama
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Daerah > Bupati Humbang Hasundutan : KDMP Sebagai Wadah Usaha Bersama
Daerah

Bupati Humbang Hasundutan : KDMP Sebagai Wadah Usaha Bersama

admin
Last updated: January 20, 2026 9:06 pm
admin
6 months ago
Share
SHARE

HUMBAHAS., KLIK7TV.CO.ID – Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas) Dr Oloan Paniaran Nababan SH MH bersama Kapolres Humbahas AKBP Adi Nugroho SH SIK, Anggota DPRD Humbahas Lam Marganda Silaban dan lainnya melakukan peletakan batu pertama pembangunan KDMP Siponjot di Desa Siponjot Kecamatan Lintongnihuta, Selasa 20 Januari 2026.

Peletakan batu pertama juga diikuti Asisten Pemerintahan dan Kesra Sabar H Purba, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Martogi Purba, para pimpinan OPD (Organisasi Perangkat Daerah), Camat Lintongnihuta Ronald Nababan, para Kepala Desa termasuk masyarakat.

Dr Oloan Paniaran Nababan menjelaskan kehadiran KDMP (Koperasi Desa Merah Putih) sebagai wadah usaha bersama untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat khususnya di tingkat desa. Sebagai wadah, pengurus KDMP harus memberikan yang terbaik untuk rakyat. Harus bisa menjalin kerjasama dengan berbagai pihak termasuk kehadiran SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi).

Juga ditegaskan, pembangunan KDMP ini diharapkan dapat menjadi motor penggerak perekonomian desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Dengan adanya KDMP sebagai wadah usaha bersama dan pengurus yang siap mengabdi pada masyarakat, dengan harapan warga Desa Siponjot dapat meningkatkan pendapatan. KDMP akan membantu masyarakat desa mengembangkan usaha produktif seperti pertanian, peternakan, dan industri kecil, sehingga dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam acara itu, Kapolres Humbahas AKBP Adi Nugroho mengatakan bahwa Polri siap mendukung kebijakan dari pusat sampai daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Polri berkomitmen untuk mendukung program-program pemerintah, termasuk pengembangan KDMP, untuk meningkatkan ekonomi masyarakat dan menjaga keamanan di daerah.

Anggota DPRD Humbahas Lam Marganda Silaban juga menyampaikan harapannya bahwa dengan hadirnya KDMP ini, ekonomi kerakyatan akan berkembang. “Harus ada kejujuran dalam bekerja dan keberanian untuk menerobos pasar ke berbagai pihak adalah kunci sukses dalam mengembangkan ekonomi kerakyatan” pesan Lam Marganda Silaban.(HRP)

You Might Also Like

1.018 PPPK Tandatangani Perjanjian Kerja Dengan Pemko Medan
Warga Keluhkan Kabel Optik Semrawut, PLN Dolok Sanggul Blokir Informasi
Isra’ Mi’raj; Teladani Prilaku Nabi Muhammad SAW
Forkopimda Tapteng Gelar Konsolidasi, Jaga Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif
Penjelasan Koperasi TSBP Terkait Supplier Yang Mengklaim Belum Dibayar.
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Kapolres Tapanuli Tengah Silaturahmi ke Denpom 1/2 Sibolga Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Next Article Kajati Sumatera Utara Ikuti Rapat Kerja Dengan Komisi III DPR-RI
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?