By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Pemkot Bekasi Akan Menyiapkan Aturan Pembatasan Akses Kendraan Belum Bayar Pajak Masuk  Kekawasan Kantor
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Daerah > Pemkot Bekasi Akan Menyiapkan Aturan Pembatasan Akses Kendraan Belum Bayar Pajak Masuk  Kekawasan Kantor
Daerah

Pemkot Bekasi Akan Menyiapkan Aturan Pembatasan Akses Kendraan Belum Bayar Pajak Masuk  Kekawasan Kantor

admin
Last updated: December 10, 2025 8:42 pm
admin
7 months ago
Share
SHARE

BEKASI, KLIK7TV.CO.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi mulai menyiapkan aturan pembatasan akses kendaraan yang belum membayar pajak ke kawasan perkantoran Pemkot.

Kebijakan ini masih dalam tahap sosialisasi, namun diproyeksikan menjadi langkah penertiban yang lebih ketat bagi aparatur dan tamu yang keluar-masuk gedung Pemkot Bekasi.

Wali Kota Bekasi Tri Adhianto menjelaskan bahwa Pemkot saat ini baru melakukan penyampaian informasi kepada pegawai dan masyarakat.

Ia menyebut kebijakan ini nantinya dapat diikuti tindakan penegakan oleh kepolisian. “Untuk aturan itu masih tindakan awal yang bentuknya sosialisasi. Mungkin Pak Kapolres nanti akan melakukan tindakan yang lebih represif,” kata Tri, Rabu (10/12/2025),

Tri menyampaikan bahwa jika aturan ini diberlakukan penuh, seluruh kendaraan yang memasuki kawasan perkantoran Pemkot Bekasi akan dicek masa berlaku pajaknya.

Pemeriksaan dilakukan untuk memastikan bahwa kendaraan yang beroperasi sudah memenuhi kewajiban pajak. “Kami mulai dari sosialisasi. Tahap berikutnya kami evaluasi satu minggu ke depan apakah efektif. Kami juga menunggu dukungan dari Pak Kapolres beserta jajarannya karena yang berwenang melakukan pemeriksaan adalah pihak kepolisian,” ujarnya.

Tri mengungkapkan bahwa rencana kebijakan ini muncul setelah ditemukan banyak aparatur Pemkot Bekasi yang belum melunasi pajak kendaraan. Pemerintah menilai keteladanan harus dimulai dari internal, terutama ketika daerah tengah berupaya meningkatkan pendapatan dari sektor pajak.

 “Karena disinyalir justru banyak pegawai kami yang belum membayar pajak. Keteladanan harus dimulai dari aparatur pemerintah, apalagi kami sedang gencar meningkatkan pendapatan daerah,” ujarnya.

Pemkot Bekasi akan mengevaluasi efektivitas masa sosialisasi dalam satu pekan ke depan sebelum melanjutkan ke tahap penindakan.@Red


You Might Also Like

Semangat Sehat Bersama Erma Simbolon Bersama Siswa Humbahas
Semarak Hari Pelanggan Nasional 2025, PLN UID Sumatera Utara Kunjungi PT Pacific Medan Industri (PAMIN)
P3MI PT PJP Diduga Lakukan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO)
Bupati Humbang Hasundutan Ikuti Rakor Pemulihan Pasca Bencana Yang Dipimpin Mendagri
Semangat Pahlawan Harus Jadi Inspirasi Dalam Membangun Kota Medan
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Perkuat Silaturahmi, DPN BAKRI Hadiri Tabligh Akbar BPPKB Banten
Next Article Alfi Kusuma Anggota TNI Atlet Taekwondo Meraih Medali Emas Sea Games 2025 Thailand
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?