By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Hargai Perjuangan, Pangdam V/Brawijaya Bantu Veteran dan Warakawuri
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > Hargai Perjuangan, Pangdam V/Brawijaya Bantu Veteran dan Warakawuri
TNI AD

Hargai Perjuangan, Pangdam V/Brawijaya Bantu Veteran dan Warakawuri

admin
Last updated: May 27, 2025 6:36 pm
admin
1 year ago
Share
SHARE

TRENGGALEK, KLIK7TV.CO.ID – Dalam kunjungan kerjanya di Kodim 0806/Trenggalek, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rudy Saladin dan Ketua Persit KCK Daerah V/Brawijaya Ny. Vira Rudy Saladin menunjukkan kepeduliannya, Selasa (27/5/2025). Tak hanya kepada prajurit, namun juga para veteran, Warakuwiri, dan putra-putri prajurit yang berprestasi.

Khusus kepada veteran dan Warakawuri, bantuan yang diberikan sebagai bentuk penghargaan atas perjuangan, pengorbanan, dan pengabdian yang telah diberikan kepada bangsa dan negara.

Sebelumnya, dalam arahannya kepada prajurit, PNS, dan Persit di sana, Pangdam menyoroti berbagai keberhasilan tugas Kodam V/Brawijaya, khususnya dalam mendukung program-program pemerintah di bidang ketahanan pangan. Ia pun berterima kasih kepada para Babinsa dan Danramil yang telah mampu berbuat yang terbaik.

“Ucapan terima kasih saya secara pribadi, selaku Panglima kalian kepada para Babinsa, para Danramil, garda terdepan, ujung tombak program-program teritorial, alhamdulillah saya bisa merasakan, saya bisa menyatakan bahwa hampir 100 persen semua tugas bisa terlaksana dengan baik,” kata peraih Adhi Makayasa Akmil 1997 itu.

“Pencapaian ketahanan pangan luar biasa, ini diakui berbagai pihak, baik di tingkat pusat maupun provinsi, hingga saya juga dikukuhkan sebagai tokoh ketahanan pangan. Itu bisa kita dapatkan, kita raih, berkat peran serta, kerja keras dan kerja nyata dari rekan-rekan semua,” lanjutnya.

Rudy menilai, keberhasilan di bidang ketahanan pangan juga tidak terlepas dari berbagai potensi yang telah dimiliki. Untuk itu, ia memotivasi agar memanfaatkan segala potensi tersebut dengan baik dan maksimal.

“Kita punya sumber daya alam, sumber daya manusia, kondisi geografis, demografis, sosial budaya, dan kultural. Itu semuanya sangat mendukung, tinggal kita mau atau tidak mendampingi, menggerakkan, mengarahkan, mengawal kelompok-kelompok tani, sehingga mereka bisa bekerja secara optimal,” terangnya.

Dengan potensi dan kerja keras yang telah dilakukan selama ini, ia pun optimis produksi pangan akan semakin meningkat, khususnya di Kabupaten Trenggalek.

“Insyaallah dengan luas tanam yang meningkat, luas panen yang meningkat, insyaallah hasil panen, produksi beras, khususnya di wilayah Trenggalek ini bisa mencapai hasil yang paling optimal,” sebutnya.

“Saya yakin dan percaya, ke depan para Babinsa khususnya sudah paham apa yang harus dilakukan, minta tolong ini dipertahankan dan ditingkatkan lagi,” tambahnya.

Dalam salah satu pointer arahannya, ia juga menyoroti terkait masalah kesehatan, khususnya penyakit jantung yang angka kematiannya cukup tinggi di lingkungan prajurit. Untuk itu, ia berpesan supaya dapat terus menjaga kesehatan dengan menjaga pola makan, pola hidup, pola istirahat, dan olahraga teratur.

Tak kalah pentingnya, Rudy pun menekankan agar seluruh prajurit dan PNS di jajarannya tidak berbuat pelanggaran sekecil apapun. Baik itu judi online, narkoba, dan jenis-jenis pelanggaran lainnya.

You Might Also Like

Jam Komandan, Danyon Armed 6 Kostrad Tekankan Disiplin Prajurit
Pererat Tali Persaudaraan, Perwira Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Kunjungi Gereja GMIT PNIEL Eban
Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonarhanud 1 Kostrad Gencarkan Ketahanan Pangan di Perbatasan
Danyonif 330 Kostrad Berikan Pembekalan kepada Prajurit Peserta Seleksi Diktukba TNI AD 2025
Danmenarmed 1 Kostrad Pimpin Sertijab Danyonarmed 9 Pasopati
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Lapas Cipinang Hadirkan Program Reflektif yang Sentuh Hati dan Ubah Cara Pandang Warga Binaan
Next Article Kejari Kampar Tetapkan Tersangka Pimpinan Bank BUMN KCP Bangkinang, Kerugian Negara Sebesar 60 Miliar Rupiah.
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?