By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Pangdivif 3 Kostrad Hadiri Pembukaan Diksarmil dan Pelatihan Manajerial SPPI Batch 3 Tahun 2025 di Rindam XIV/Hasanuddin
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > Pangdivif 3 Kostrad Hadiri Pembukaan Diksarmil dan Pelatihan Manajerial SPPI Batch 3 Tahun 2025 di Rindam XIV/Hasanuddin
TNI AD

Pangdivif 3 Kostrad Hadiri Pembukaan Diksarmil dan Pelatihan Manajerial SPPI Batch 3 Tahun 2025 di Rindam XIV/Hasanuddin

admin
Last updated: April 15, 2025 2:04 pm
admin
1 year ago
Share
SHARE

GOWA, KLIK7TV.CO.ID — Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad, Mayjen TNI Bangun Nawoko, menghadiri upacara pembukaan Pendidikan Dasar Militer (Diksarmil) dan Pelatihan Manajerial Program Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) Batch 3 Tahun 2025, yang digelar di Rindam XIV/Hasanuddin, Pakatto, Gowa, Sulawesi Selatan. Senin (14/04/2025).

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Windiyatno, dan dihadiri oleh para pejabat TNI, instruktur pelatih, serta para peserta SPPI yang siap mengikuti rangkaian pendidikan dan pelatihan yang dirancang untuk membentuk karakter kepemimpinan, kedisiplinan, serta semangat bela negara.

Program SPPI merupakan inisiatif strategis dalam menyiapkan generasi muda Indonesia yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki kemampuan manajerial dan semangat nasionalisme yang tinggi. Pendidikan dasar militer yang diberikan bertujuan untuk membentuk ketahanan mental dan fisik para peserta, serta menanamkan nilai-nilai kejuangan, loyalitas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

Dalam sambutannya, Pangdam XIV/Hasanuddin menekankan pentingnya peran generasi muda dalam pembangunan nasional.

“Kalian adalah calon pemimpin masa depan yang akan menjadi motor penggerak pembangunan Indonesia. Ikuti pendidikan ini dengan sungguh-sungguh dan tanamkan nilai-nilai kejuangan dalam setiap langkah kalian,” pesan Mayjen TNI Windiyatno.

Kehadiran Pangdivif 3 Kostrad dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen kuat jajaran TNI dalam mendukung keberhasilan program-program strategis yang mengedepankan pembangunan sumber daya manusia unggul untuk masa depan Indonesia yang lebih baik.@Red

You Might Also Like

Membentuk Karakter Anak, Satgas Yonif 503 Kostrad Latihan Upacara di Sekolah
Pangkostrad Hadiri Upacara Peringatan HUT ke-79 Bhayangkara
Perwira Brigif 3 Kostrad Raih Prestasi Membanggakan Diklapa Kecabangan Infanteri TA 2025
Susuri Jalan Demi Kesehatan, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Beri Layanan Kesehatan Keliling‎‎
Kodim 1710/Mimika Menerima Audiensi Pegawai BGN (SPPI) dan Yayasan Sehati Sebangsa Indonesia
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article KemenP2MI Tangkap 1 Calo CPMI Ilegal dan 6 Korbannya yang Hendak Diterbangkan ke Malaysia dan Jepang
Next Article Divif 1 Kostrad Resmikan Rumah Dinas Baru untuk Prajurit, Wujud Nyata Kepedulian Pimpinan
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?