By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Dandim 1710/Mimika Tinjau Ketahanan Pangan Di Lahan Percontohan Petani Binaan
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > Dandim 1710/Mimika Tinjau Ketahanan Pangan Di Lahan Percontohan Petani Binaan
TNI AD

Dandim 1710/Mimika Tinjau Ketahanan Pangan Di Lahan Percontohan Petani Binaan

admin
Last updated: June 16, 2025 8:06 am
admin
1 year ago
Share
SHARE

TIMIKA, KLIK7TV.CO.I – Dandim 1710/Mimika Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S.Sos,. M.Han,.M.A. didampingi Pasiter dan Babinsa setempat melakukan peninjauan ke lahan percontohan ketahanan pangan Kodim 1710/Mimika milik KelompoDk Tani “Mandiri” yang merupakan binaan Kodim berlokasi di Kel. Wonosarijaya, Distrik Wania, Kab. Mimika, Jumat (13/06/2025). Peninjauan ini bertujuan untuk mempelajari dan mengetahui sampai sejauh mana program ketahanan pangan yang telah dilaksanakan di wilayah Kodim 1710/Mimika dengan pendampingan Babinsa.

Pada kesempatan tersebut, Dandim 1710/Mimika mengamati berbagai jenis tanaman yang ditanam di lahan percontohan Kodim 1710/Mimika sekaligus mendengarkan penjelasan detail dari Pak Samin selaku Ketua Kelompok Tani “Mandiri” mengenai teknik budidaya, pemilihan varietas unggul, hingga pengelolaan pasca panen yang diterapkan di lahan tersebut serta upaya optimalisasi lahan, efisiensi penggunaan sumber daya, dan peningkatan produktivitas pertanian.

“Program ketahanan pangan ini sangat penting bagi masyarakat Kab. Mimika khususnya dalam menghadapi tantangan global seperti perubahan iklim dan fluktuasi harga pangan, kunjungan ini akan menjadi bekal berharga bagi saya pribadi dan Kodim 1710/Mimika dalam mengembangkan program ketahanan pangan di wilayah Kab. Mimika,” kata Dandim.

Dandim 1710/Mimika juga mendengarkan pengalaman dan kendala yang dihadapi para petani dalam menjalankan program ketahanan pangan. Hal ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih komprehensif dan membantu dalam merumuskan strategi yang tepat sasaran. @Red

You Might Also Like

Prajurit Yonkav 1, Kikav 1 dan Brigif 17 Kostrad Asah Kemampuan Tempur Lewat UKT Pencak Silat Militer
Indobatt XXIII-R kembali mengenalkan Indonesia melalui sajian khas dan budaya Nusantara
Prajurit Yonif 503 Kostrad Latihan Menembak Senjata Lintas lengkung
Yonif 305 Kostrad Tunjukkan Profesionalisme dalam Wasgiat Binsat Sopsad TA 2026
TNI AD Lanjutkan Progres Jembatan Penghubung Desa di Kecamatan Linge Aceh Tengah
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Dewan Kota Jakarta Utara Apresiasi Calon Paskibraka
Next Article Kasudin LH Jakarta Utara Terus Dorong Program Pilah Sampah Dari Rumah
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?