By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Bangun Gapura Batas Desa Eban–Sallu
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Bangun Gapura Batas Desa Eban–Sallu
TNI AD

Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Bangun Gapura Batas Desa Eban–Sallu

admin
Last updated: August 7, 2026 6:46 am
admin
12 hours ago
Share
SHARE

TIMOR TEGAH UTARA, KLIK7TV.CO.ID – Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad membangun dan meresmikan gapura batas antara Desa Eban dan Desa Sallu di Kecamatan Miomaffo Barat, Kabupaten Timor Tengah Utara (TTU), Selasa (4/8/2026). Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program pembinaan teritorial Satgas sebagai wujud kepedulian dan pengabdian TNI kepada masyarakat di wilayah perbatasan.

Pembangunan gapura bertujuan memperjelas batas administratif antara kedua desa sekaligus memperindah kawasan perbatasan. Kehadiran gapura diharapkan menjadi identitas wilayah yang representatif serta memberikan nilai estetika bagi Desa Eban dan Desa Sallu.

Komandan Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad, Letkol Arh Endis Fahrul Rizal, mengatakan bahwa pembangunan gapura tersebut merupakan bentuk bakti Satgas kepada masyarakat sekaligus simbol kebersamaan dan kepedulian TNI terhadap kemajuan wilayah perbatasan.

“Pembangunan gapura ini diharapkan tidak hanya menjadi penanda batas wilayah, tetapi juga menjadi simbol persatuan, kebersamaan, dan semangat gotong royong antara TNI dan masyarakat dalam membangun daerah perbatasan,” ujarnya.

Melalui kegiatan tersebut, Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Barat Yonarhanud 2 Kostrad menegaskan komitmennya untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat serta mendukung pembangunan dan peningkatan kesejahteraan warga di daerah penugasan. Sinergi antara TNI dan masyarakat diharapkan terus terjalin guna menciptakan lingkungan perbatasan yang aman, tertib, dan semakin maju. @Red

You Might Also Like

Peringati HUT ke-64 Kostrad, Yonif 412 Kostrad Hijaukan Purworejo dengan 2.500 Bibit Pohon
Brigif 9 Kostrad Bakti Sosial Pemberian Sembako dan Akta Kelahiran
Yonzipur 10 Kostrad Tertib Hukum
Padepokan Pencak Silat Militer Divif 1 Kostrad Gelar Ujian dan Tradisi Kenaikan Tingkat
TNI Tegaskan Guru dan Nakes di Yahukimo Profesional, Tak Terlibat Satgas TNI
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Satgas INDORDB XXXIX-G MONUSCO Peringati HUT Ke-61 Yonif 412/Bharata Eka Sakti di Republik Demokratik Kongo
Next Article Danbrigif 14 Kostrad Pimpin Tradisi Pindah Satuan Prajurit
about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?