By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Pangdivif 1 Kostrad Tinjau Langsung Uji Siap Tempur Peleton Yonzipur 9 Kostrad
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > Pangdivif 1 Kostrad Tinjau Langsung Uji Siap Tempur Peleton Yonzipur 9 Kostrad
TNI AD

Pangdivif 1 Kostrad Tinjau Langsung Uji Siap Tempur Peleton Yonzipur 9 Kostrad

admin
Last updated: June 15, 2026 1:11 pm
admin
1 month ago
Share
SHARE

BANDUNG, KLIK7TV.CO.ID – Panglima Divisi Infanteri 1 Kostrad, Mayjen TNI Ahmad Fikri Musmar, S.E., M.H.I., meninjau secara langsung pelaksanaan Uji Siap Tempur (UST) Peleton Yonzipur 9/Lang Lang Bhuwana Divif 1 Kostrad yang berlangsung di Daerah Latihan (Rahlat) Ciwidey, Kabupaten Bandung, Kamis (11/6/2026).

Kunjungan tersebut merupakan wujud perhatian dan komitmen pimpinan dalam memastikan kesiapan tempur, profesionalisme, serta kemampuan operasional prajurit di jajaran Divif 1 Kostrad. Kehadiran Pangdivif 1 Kostrad juga menjadi motivasi bagi seluruh peserta latihan untuk menampilkan kemampuan terbaik dalam setiap tahapan kegiatan yang dilaksanakan.

UST Peleton merupakan bagian dari program latihan pembinaan satuan yang bertujuan mengukur tingkat kemampuan, keterampilan, dan kesiapan operasional prajurit dalam menghadapi berbagai tugas di lapangan. Melalui skenario latihan yang realistis dan terukur, setiap prajurit dituntut mampu mengaplikasikan prosedur, teknik dan taktik yang telah diperoleh selama proses pembinaan dan latihan di satuan.

Dalam arahannya, Mayjen TNI Ahmad Fikri Musmar menegaskan pentingnya pelaksanaan latihan yang dilakukan secara bertahap, bertingkat, dan berlanjut sebagai sarana untuk mengukur sekaligus meningkatkan kemampuan prajurit. Menurutnya, kesiapan tempur yang optimal hanya dapat dicapai melalui latihan yang konsisten, disiplin dan sesuai dengan standar yang telah ditetapkan.

“Laksanakan latihan ini dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab. Patuhi setiap prosedur yang berlaku serta selalu utamakan faktor keamanan dalam setiap kegiatan. Jadikan latihan ini sebagai momentum untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme sebagai prajurit Kostrad,” tegas Pangdivif 1 Kostrad.

Melalui pelaksanaan UST Peleton ini, diharapkan seluruh prajurit Yonzipur 9/Lang Lang Bhuwana mampu meningkatkan kesiapan operasional dan kemampuan tempur sehingga senantiasa siap menghadapi berbagai tantangan tugas yang diberikan demi mendukung keberhasilan tugas pokok TNI Angkatan Darat.@Red

You Might Also Like

Jelang HUT ke-8, Kasdivif 3 Kostrad Pimpin Ziarah Rombongan di TMP Panaikang
Satgas TMMD Kodim 1710/Mimika Lakukan Pengecatan Triplek Demi Hasil Maksimal
Komunikasi dan Koordinasi adalah Kunci Sukses Keberhasilan Program TNI
Jaga Ketahanan Pangan, TNI Kawal Program Penyerapan Gabah Petani
Tanamkan Semangat Pancasila, Satgas Pamtas Yonif 715/Motuliato Gelar Lomba Peringati Hari Lahir Pancasila
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Prajurit Kangasi Raih Podium III Yellow Run 5K Jakarta 2026
Next Article Dalproggar Semester I 2026, Kostrad Pastikan Anggaran Tepat Sasaran
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?