By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Antisipasi Kejahatan Saat Listrik Padam, Polres Humbahas Sisir Daerah Rawan
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > POLRI > Antisipasi Kejahatan Saat Listrik Padam, Polres Humbahas Sisir Daerah Rawan
POLRI

Antisipasi Kejahatan Saat Listrik Padam, Polres Humbahas Sisir Daerah Rawan

admin
Last updated: May 25, 2026 1:26 pm
admin
2 months ago
Share
SHARE

HUMBAHAS, KLIK7TV.CO.ID- KLIK7.CO.lD
Padamnya aliran listrik (blackout) yang terjadi pada Jumat malam, 22 Mei 2026, menyebabkan wilayah Sumatera Utara, khususnya Kabupaten Humbang Hasundutan, sempat diliputi kegelapan. Kondisi tersebut berdampak pada terganggunya berbagai aktivitas masyarakat.

Menyikapi situasi tersebut, Satuan Samapta Polres Humbang Hasundutan meningkatkan kegiatan patroli dan pengamanan di sejumlah titik rawan guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Hingga Sabtu malam (23/5) dan berlanjut sampai Minggu malam (24/5) 2026, kegiatan patroli tetap diintensifkan secara berkelanjutan, terutama pada jam-jam rawan, dengan menyasar permukiman warga, pusat keramaian, serta objek vital lainnya.

Dalam pelaksanaannya, personel tidak hanya melakukan pemantauan terhadap potensi gangguan kamtibmas, khususnya kejahatan 3C (Curat, Curas, dan Curanmor), tetapi juga aktif menjalin komunikasi dan berdialog langsung dengan masyarakat.

Selain memantau situasi, personel turut menyampaikan imbauan kamtibmas, di antaranya mengajak masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi tindak kejahatan serta menjauhi penyalahgunaan narkoba.

Kasat Samapta Polres Humbang Hasundutan, AKP Hotman Sirait, yang memimpin langsung kegiatan tersebut, mengatakan bahwa peningkatan patroli merupakan langkah antisipatif terhadap potensi gangguan keamanan yang dapat muncul saat kondisi lingkungan minim penerangan akibat pemadaman listrik.

“Patroli ini merupakan bagian dari upaya preventif Polri dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa kegiatan patroli akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan selama situasi masih memerlukan kehadiran personel di lapangan.

“Personel kami tetap siaga dan hadir di tengah masyarakat untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif,” tegasnya.

Selain itu, ia juga mengimbau masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing serta tidak ragu melaporkan setiap potensi gangguan kamtibmas kepada pihak kepolisian.

Dengan adanya peningkatan patroli ini, diharapkan situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Humbang Hasundutan tetap aman dan kondusif.(@HRP)

You Might Also Like

Kapolda Metro Pimpin Upacara PTDH Anggota yang Langgar Etika Dan Hukum
HUT Bhayangkara ke-80, Polres Sragen Berikan Layanan Kesehatan Gratis bagi Warga Kurang Mampu
Polres Humbahas Laksanakan Pengamanan Pemetaan Konflik PT Energi Sakti Sentosa
Raih keberkahan, Polsek Pandan Salurkan Bantuan untuk Warga Kurang Mampu
Peduli Pengurus Masjid, Kapolres Jakbar Berikan Bantuan untuk Imam dan Marbot
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Pangkostrad : Prajurit Yonarmed 6 Kostrad Harus Update Perkembangan Teknologi Tempur Modern
Next Article Yonbekang 2 Kostrad Gelar Syukuran Randis Baru dan Santuni Anak Yatim
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?