By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: 3.387 Personel Gabungan Amankan Kunker Wapres Gibran di Pacitan dan Trenggalek
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Headnews > 3.387 Personel Gabungan Amankan Kunker Wapres Gibran di Pacitan dan Trenggalek
Headnews

3.387 Personel Gabungan Amankan Kunker Wapres Gibran di Pacitan dan Trenggalek

admin
Last updated: April 30, 2026 5:51 pm
admin
2 months ago
Share
SHARE

TRENGGALEK, KLIK7TV.CO.ID – Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka melaksanakan kunjungan kerja ke Kabupaten Pacitan dan Trenggalek, Jawa Timur, Kamis (30/4/2026).

Di Pacitan, Wapres mengunjungi Pondok Pesantren Tremas. Dalam kesempatan tatap muka bersama para santri, ia mendorong agar siap menghadapi era digital melalui penguasaan teknologi, termasuk kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI).

Selain berdialog dengan para santri, mantan Wali Kota Solo itu juga meninjau pameran teknologi AI dan robotik hasil karya santri. Salah satunya adalah mesin robotik produksi kopi berkapasitas tiga kilogram yang mengadopsi konsep collaborative robot.

Selanjutnya di Trenggalek, Wapres Gibran meninjau progres pembangunan Bendungan Bagong yang menjadi salah satu Proyek Strategis Nasional (PSN). Peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan pembangunan berjalan sesuai target dan memberikan manfaat optimal bagi masyarakat, khususnya dalam mendukung ketahanan air dan sektor pertanian.

Kapenrem 081/DSJ Mayor Inf Ismail mengungkapkan, secara keseluruhan rangkaian kunjungan kerja tersebut berlangsung dengan baik dan lancar.

“Alhamdulillah, kunjungan bapak Wakil Presiden di Pacitan dan Trenggalek hari ini berjalan aman, tertib, dan tentunya kondusif,” kata Ismail saat dikonfirmasi usai kegiatan.

Ia menegaskan, keberhasilan pengamanan tersebut tidak terlepas dari kesiapan, kesigapan, dan sinergi seluruh personel gabungan yang terlibat di lapangan.

“Seluruh personel melaksanakan tugas dengan baik. Semua unsur saling berkoordinasi dan bekerja sama secara optimal, sehingga pelaksanaan pengamanan berjalan sesuai dengan yang diharapkan,” ujarnya.

Ismail menyebutkan sebanyak 3.387 personel gabungan dari unsur TNI, Polri, serta instansi terkait diterjunkan untuk mengamankan seluruh rangkaian kegiatan kunjungan kerja Wakil Presiden tersebut.@Red

You Might Also Like

Prajurit Berprestasi Jajaran Brigif 6 Kostrad Terima Penghargaan
Sumut Alami Inflasi 0,69 Persen pada Maret 2025
Kapusjarah TNI Pimpin serah Terima Jabatan Waka Pusjarah TNI
Presiden Prabowo: TNI Harus Dipimpin Oleh Pemimpin Teladan dan Profesional
Regenerasi Komando, Pilar Kesiapan TNI Masa Depan
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Cabdis Wilayah IV Berpartisipasi di Gebyar & Expo Pendidikan 2026 Sukseskan Hardiknas
Next Article Polres Tapanuli Tengah Lakukan Olah TKP Kebakaran di Kantor Kelurahan Tapian Nauli II
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?