By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Yonarmed 12 Tegas Amankan 47 Ball Tembakau di Jalur Ilegal Perbatasan
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > Yonarmed 12 Tegas Amankan 47 Ball Tembakau di Jalur Ilegal Perbatasan
TNI AD

Yonarmed 12 Tegas Amankan 47 Ball Tembakau di Jalur Ilegal Perbatasan

admin
Last updated: April 21, 2026 11:40 am
admin
3 months ago
Share
SHARE

BELU, KLIK7TV.CO.ID – Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad melalui Pos Salore berhasil menggagalkan upaya penyelundupan 47 (empat puluh tujuh) ball tembakau di jalur tidak resmi wilayah perbatasan, tepatnya di Desa Tulakadi, Kecamatan Tasifeto Timur, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur, Senin (20/04/2026) sekitar pukul 18.55 WITA.

Keberhasilan tersebut merupakan hasil dari pelaksanaan patroli rutin yang dilakukan secara intensif oleh personel Satgas dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah perbatasan negara.

Dari hasil pemeriksaan awal, diketahui bahwa para pelaku merupakan warga negara Timor Leste yang diduga hendak membawa tembakau secara ilegal melintasi batas negara. Tindakan ini melanggar ketentuan hukum terkait lalu lintas barang antarnegara.

Seluruh barang bukti berupa 47 ball tembakau diamankan dan dibawa ke Markas Komando (Mako) Satgas Pamtas untuk proses lebih lanjut. Sementara itu, para pelaku diserahkan kepada Kantor Imigrasi Atambua guna penanganan sesuai dengan prosedur dan ketentuan hukum yang berlaku.

Keberhasilan ini menunjukkan komitmen Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad dalam menjaga kedaulatan negara serta mencegah berbagai bentuk pelanggaran hukum di wilayah perbatasan.@Red

You Might Also Like

Denpom Divif 1 Kostrad Berikan Santunan Kepada Putra-Putri Yatim Piatu
Ketahanan Pangan Satgas Yonif 503 Kostrad Membangun Kesejahteraan Masyarakat Papua
Dalam Rangka HUT Ke-64 Kostrad, Denpom Divif 1 Kostrad Bersama Yonarmed 10 Kostrad Gelar Bakti Sosial Pembuatan Akta Kelahiran
Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Terima Senjata Warga, Perkuat Keamanan Perbatasan
Rayakan HUT ke-61 Menarmed 1, Yonarmed 9 Kostrad Gelar Bakti Sosial
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Konsisten Berprestasi! Atlet Lari Divif 1 Kostrad Borong Juara di Dua Event Bergengsi
Next Article Brigif 18 Kostrad Laksanakan Lari Bersenja 10 Km untuk Tingkatkan Ketahanan Fisik Prajurit
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?