By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Kasal Resmikan Renovasi Sarana Ibadah Bagi Prajurit Dan Masyarakat Di Jakarta Utara
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AL > Kasal Resmikan Renovasi Sarana Ibadah Bagi Prajurit Dan Masyarakat Di Jakarta Utara
TNI AL

Kasal Resmikan Renovasi Sarana Ibadah Bagi Prajurit Dan Masyarakat Di Jakarta Utara

admin
Last updated: March 6, 2026 5:32 pm
admin
4 months ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali memimpin peresmian renovasi sarana ibadah di kawasan Kompleks TNI AL Dewa Kembar, Jakarta Utara, yaitu Masjid Al Falaah dan Mushola Hayya Alal Falaah, dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan. Kamis (5/3).

Renovasi sarana ibadah tersebut merupakan bentuk kepedulian dan pengabdian dari Alumni Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan 40 Moro Cadas kepada lingkungan TNI Angkatan Laut, khususnya dalam mendukung kegiatan ibadah dan pembinaan mental spiritual prajurit serta masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya, Kasal menyampaikan kekuatan TNI AL tidak hanya ditentukan oleh kesiapan Alutsista dan profesionalisme prajurit, tetapi juga oleh kokohnya moral, integritas, dan landasan spiritual seluruh personelnya.

“Oleh karena itu, keberadaan masjid dan mushola yang representatif bukan hanya memiliki nilai spiritual semata, namun juga memiliki nilai strategis dalam membentuk prajurit yang berkarakter, berakhlak mulia, dan memiliki semangat pengabdian yang tulus kepada bangsa dan negara,” Ujar Kasal.

Masjid Al Falaah dan Mushola Hayya Alal Falaah yang berada di Kompleks TNI AL Dewakembar kini tampil lebih representatif dan nyaman untuk digunakan dalam berbagai kegiatan keagamaan, mulai dari salat berjamaah, pengajian, hingga kegiatan pembinaan rohani bagi prajurit dan keluarga.

Peresmian renovasi ditandai dengan penandatanganan prasasti serta doa bersama sebagai ungkapan rasa syukur atas selesainya proses pembangunan. Melalui renovasi ini, diharapkan kedua sarana tersebut dapat menjadi pusat pembinaan spiritual sekaligus mempererat silaturahmi di lingkungan TNI Angkatan Laut dan masyarakat sekitar.

Selain merenovasi masjid, AAL Angkatan 40 juga telah menyelenggarakan bakti kesehatan dan bakti sosial termasuk saat membantu bencana banjir bandang di Sumatera. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh sejumlah pejabat TNI AL, perwakilan alumni AAL Angkatan 40 Moro Cadas, serta tokoh masyarakat setempat.@Red

You Might Also Like

Bakamla RI Cari Satu Korban Kapal Tenggelam di Perairan Kepulauan Kei
IRJenal Tinjau Joint Operation Plan Role (JOPR), Naval Operation Plan Role (NOPR) Dan War Gaming Simulator (WGS) yang Ada Di Seskoal
Pangkoarmada RI Terima Pelaporan Kenaikan Pangkat
Kontribusi Diplomasi Maritim TNI AL Pada IFR Dan Latihan Multilateral Kakadu 2026 Di Australia
Danseskoal Hadiri Doa Bersama Dan Pemberian Santunan Dalam Rangka. HUT Ke – 80 TNI AL. DI Bogor
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Hari Persaingan Usaha 2026: KPPU Tekankan Pentingnya Persaingan Sehat
Next Article Berbagi Kebahagiaan di Bulan Suci Ramadan, Koramil Kokonao dan Koramil Timika Bagikan Takjil kepada Pengguna Jalan
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?