By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Cegah Penyebaran Demam Berdarah, Yonkes 2 Kostrad Laksanakan Fogging Di Lingkungan Asrama.
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > Cegah Penyebaran Demam Berdarah, Yonkes 2 Kostrad Laksanakan Fogging Di Lingkungan Asrama.
TNI AD

Cegah Penyebaran Demam Berdarah, Yonkes 2 Kostrad Laksanakan Fogging Di Lingkungan Asrama.

Arman Naker
Last updated: November 12, 2025 2:48 pm
Arman Naker
8 months ago
Share
SHARE

MALANG, KLIK7TV.CO.ID – Dalam upaya pencegahan penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) Yonkes 2 Kostrad melaksanakan penyemprotan insektisida/fogging di seluruh Lingkungan Mayonkes 2 Kostrad meliputi asrama tempat tinggal anggota dan perkantoran Markas Yonkes 2 Kostrad, Karangploso, Malang, Selasa (11/11/2025).

Seluruh bangunan perkantoran yang ada di Mayonkes 2 Kostrad tak luput dari penyemprotan Fogging termasuk klinik Pratama Yubhada, Kantor Persit, Tempat Ibadah, selokan – selokan, serta asrama yang menjadi tempat tinggal anggota juga dilaksanakan fogging.

Komandan Batalyon Kesehatan 2 Kostrad Letnan Kolonel Ckm dr. Ucok Harianto Gumarang Urat, Sp. Rad., R.I. (K)., mengatakan sebagai antisipasi penyakit DBD yang disebabkan oleh gigitan nyamuk Aedes aegypti dan Aedes albopictus, maka kita melakukan penyemprotan/fogging dengan menggunakan insektisida untuk membunuh bibit-bibit nyamuk. “Selain melakukan penyemprotan kita juga memberikan himbauan edukasi dan penekanan kepada seluruh anggota agar selalu menjaga kebersihan lingkungan di sekitar tempat tinggal kita,” tegas Danyonkes 2 Kostrad.

Lebih lanjut komandan batalyon yang juga merupakan seorang dokter spesialis Radiologi ini menyampaikan bahwa pola hidup sehat akan menghindarkan kita dan keluarga dari berbagai macam serangan penyakit.

“Dengan adanya fogging ini, kita berharap seluruh anggota Yonkes 2 Kostrad dan keluarga dapat terhindar dari penyakit Demam Berdarah Dengue, sehingga prajurit tetap prima, sehat dan siap melaksanakan tugas yang diberikan secara maksimal,” ujar Danyonkes 2 Kostrad. (red).

You Might Also Like

Pasar Ditata, Senyum Merata: Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Gelar Karya Bakti di Pasar Sallu
Aksi Tanggap Bencana Prajurit Yonarmed 13 Kostrad Bantu Evakuasi Banjir
Optimalisasi Pelayanan Kesehatan, TNI Bersama Puskesmas Kombut Lakukan Pusling di Amuan
Dedikasi Satgas Yonif 501 Kostrad Bantu Masyarakat Maybrat Yang Terkena Parang Saat Berkebun
Pangdivif 1 Kostrad Laporan Korps Kenaikan Pangkat Kepada Kasad
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Sinergi Pos Dafala dan Masyarakat Perkuat Ketahanan Pangan di Wilayah Perbatasan
Next Article Setetes Darah Prajurit Kostrad Sangat Berarti
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?