By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Pos Nananoe dan Warga Perbatasan Bergotong Royong Bangun Rumah Harapan
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > Pos Nananoe dan Warga Perbatasan Bergotong Royong Bangun Rumah Harapan
TNI AD

Pos Nananoe dan Warga Perbatasan Bergotong Royong Bangun Rumah Harapan

admin
Last updated: October 20, 2025 9:55 am
admin
9 months ago
Share
SHARE

BELU, KLIK7TV.CO.ID – Pos Nananoe Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap kehidupan masyarakat di perbatasan. personel Pos Nananoe bersama warga Desa Wedare, Kecamatan Nanaet Dua Besi, Kabupaten Belu, NTT melaksanakan kegiatan gotong royong mengangkut kayu untuk pembangunan rumah adat yang menjadi kebanggaan masyarakat setempat.

Kegiatan ini mencerminkan semangat kebersamaan antara prajurit TNI dan masyarakat dalam menjaga serta melestarikan budaya lokal. Dengan penuh semangat, anggota Pos Nananoe bersama warga bahu-membahu menyiapkan bahan bangunan yang akan digunakan untuk mendirikan rumah adat, yang juga menjadi simbol identitas dan warisan leluhur masyarakat perbatasan.

Dansatgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad Letkol Arm Dr. Erlan Wijatmoko, S.H., M.Han. menyampaikan bahwa kegiatan gotong royong tersebut bukan hanya bentuk nyata kepedulian sosial, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali persaudaraan antara TNI dan masyarakat. “Rumah adat ini bukan sekadar bangunan, tetapi simbol harapan dan wujud nyata dari cinta kasih sesama anak bangsa,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, Satgas Pamtas Yonarmed 12 Kostrad berharap semangat gotong royong dan kebersamaan terus tumbuh di tengah masyarakat. Program sosial yang dilakukan Pos Nananoe diharapkan mampu menghadirkan perubahan positif dan menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk bersama-sama membangun Indonesia dari wilayah perbatasan.@Red

You Might Also Like

Satgas Yonif 503 Kostrad Dukung Alat Musik Ibadah Untuk Kemuliaan Tuhan
Satgas TMMD Rampungkan Pembangunan 5 Unit Rumah Warga
Prajurit Yonif 323 Kostrad Borong Hasil Tani Mama-Mama Papua
Berakhir Dengan Sukses, Dandim 1710/Mimika Bersama Pangdam XVII/Cenderawasih Menutup Kegiatan TMMD Reg Ke-124
Karya Bakti Pembersihan Pasca Demo di Balai Kota Surakarta.
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Berikan Bantuan Sembako Masyarakat Perbatasan
Next Article Prajurit Yonif 321 Kostrad Sapu Bersih Podium di Glagah Tropicolo Jogja Run 2025
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?