By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: TNI AL Resmi Gelar Latihan Puncak Armada Jaya XLII I Tahun 2025
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AL > TNI AL Resmi Gelar Latihan Puncak Armada Jaya XLII I Tahun 2025
TNI AL

TNI AL Resmi Gelar Latihan Puncak Armada Jaya XLII I Tahun 2025

admin
Last updated: September 17, 2025 9:27 pm
admin
10 months ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Untuk meningkatkan kesiapan tempur dan profesionalisme prajurit, TNI Angkatan Laut resmi membuka Latihan Puncak Armada Jaya ke-XLIII Tahun 2025. Upacara pembukaan digelar di Gedung JOPR Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan, dan Latihan TNI AL (Kodiklatal), Surabaya, Senin (15/9) dipimpin langsung Komandan Komando Pembinaan Doktrin, Pendidikan, dan Latihan Angkatan Laut (Dankodiklatal) Letjen TNI (Mar) Nur Alamsyah mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali.

Panglima Komando Lintas Laut Militer (Pangkolinlamil), Laksda TNI Rudhi Aviantara, IH., S.E., M.Si., M.Tr.(Han)., CHRMP., yang bertindak sebagai Pangkogasgabratmin, mengikuti pembukaan Latihan Armada Jaya ke-43 dari Gedung Laut Nusantara, Markas Komando Kolinlamil, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Kegiatan tersebut juga diikuti oleh Kepala Staf Kolinlamil selaku Kepala Staf Kogasgabratmin, Inspektur Kolinlamil sebagai Wapangkogasgabratmin, serta para pelaku latihan lainnya.

Latihan puncak ini merupakan agenda strategis TNI Angkatan Laut dalam menguji kesiapan tempur, profesionalisme, serta kemampuan operasi gabungan dalam mendukung tugas pokok TNI ini mengusung tema“Kogaslagab, Kogasgabfib, Kogasgabratmin, Kogasgabhantai, Kogasgab PRC TNI, Satgasduk Intelijen dan Satgasduk Passus melaksanakan operasi laut gabungan, operasi amfibi, operasi pendaratan administrasi, operasi pertahanan pantai dan operasi mengatasi gerakan separatis bersenjata dengan didukung operasi dukungan intelijen dan pasukan khusus di wilayah operasi strategis nasional dalam rangka mendukung tugas pokok TNI.”

Dalam amanat Kasal yang dibacakan oleh Dankodiklatal, beliau menekankan bahwa Latihan Armada Jaya ke-43 tidak hanya menjadi sarana uji doktrin, teori, taktik, dan strategi pertempuran, tetapi juga wahana meningkatkan kesamaan persepsi, pola pikir, pola tindak, serta koordinasi antar unsur dalam melaksanakan operasi gabungan. “Keberhasilan operasi sangat ditentukan oleh perencanaan yang matang, disiplin pelaksanaan, serta keberanian untuk terus melangkah maju tanpa putus asa,” tegas Dankodiklatal.@Red

You Might Also Like

DANSESKOAL HADIRI DOA BERSAMA MELEPAS AKHIR TAHUN 2025 DAN MENYAMBUT AWAL TAHUN 2026
Danlantamal III Jakarta Mengikuti Rapim TNI Tahun 2025
Jelang Praspa 2025, Kasal Berikan Pembekalan Kepada Papk Angkatan Xxxii, Program Khusus, Dan PPSDP Tenaga Pertanian
Kolinlamil Gelar Upacara Bendera, Kadisharkap Tegaskan Disiplin Sebagai Pilar Profesionalisme
Bakamla RI Raih Nilai 94,78 dalam Pengawasan Kearsipan Tahun 2024
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Lanud Sultan Hasanuddin Gelar Upacara 17-an, Pangkoopsudnas : Kembangkan Sikap Adaptif dan Tingkatkan Kesiapsiagaan Serta Profesionalisme
Next Article Kolinlamil Gelar Upacara 17-an, Sampaikan Penekanan Panglima Kolinlamil
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?