By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: mengenai Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara bagi murid kelas 8 dan 9 di SMPN 5 Bantur, Kec. Bantur, Kab. Malang. (01/09)
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > mengenai Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara bagi murid kelas 8 dan 9 di SMPN 5 Bantur, Kec. Bantur, Kab. Malang. (01/09)
TNI AD

mengenai Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara bagi murid kelas 8 dan 9 di SMPN 5 Bantur, Kec. Bantur, Kab. Malang. (01/09)

admin
Last updated: September 2, 2025 2:53 pm
admin
11 months ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Penguatan wawasan kebangsaan dan ilmu bela negara harus selalu diajarkan kepada generasi muda saat ini. Menjadi tenaga pendidik merupakan salah satu program kami untuk bisa memberikan bakti kami untuk negeri ini” ucap Danyonarhanud 2 Kostrad, Letkol Arh Farauk Saputra, S.Sos., MMDS.

Anak-anak SMPN 5 Bantur terlihat sangat antusias dalam menerima materi yang dibawakan oleh prajurit Yonarhanud 2. Mereka dapat mengerti dan paham terhadap ilmu yang diberikan.

Para guru di SMPN 5 Bantur juga merasa sangat terbantu dengan kehadiran prajurit Yonarhanud 2 karena daoat memberikan warna yang baru dalam proses pembelajaran di kelas.

Selain materi Wasbang dan Bela Negara yang diajarkan, prajurit Yonarhanud 2 juga menyisipkan pentingnya penguatan karakter sebagai generasi muda agar tidak mudah tergerus pengaruh buruk dari kehidupan sehari-hari.

“Kami berkomitmen untuk dapat memajukan generasi muda, dengan memberikan pengajaran yang berguna melalui program menjadi Gadik di sekolah-sekolah yang ada” pungkasnya. (Penkostrad).

Autentikasi
Kapen Kostrad, Kolonel Inf Choiril Anwar, S.Sos., M.Han.

You Might Also Like

Yonif 433 Kostrad Bersama Tim Gabungan SAR Berhasil Temukan Mahasiswa Unhas yang Terseret Arus Sungai
Wapangkoops TNI Habema Tinjau Kesiapsiagaan Prajurit di Pos Kotis Dekai
Danyonkes 2 Kostrad Bersama Bupati Malang Gelar Sambang Desa Gotong Royong di Wilayah Karangploso
Bakti TNI di Batas Negeri, Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat Adakan Pelayanan Kesehatan dan Pembagian Alkitab
Tim Aswaslat Slatad Tinjau Latihan di Brigif 3 Kostrad
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Satpol PP Kota Medan Borong 500 Roti dari Pengusaha UMKM
Next Article Jaga Kebugaran Tubuh, Kodaeral III Laksanakan Samapta Rutin
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?