By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Panglima TNI Intensifkan Diplomasi Militer di Ajang CHODs 2025 Thailand
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Headnews > Panglima TNI Intensifkan Diplomasi Militer di Ajang CHODs 2025 Thailand
Headnews

Panglima TNI Intensifkan Diplomasi Militer di Ajang CHODs 2025 Thailand

admin
Last updated: August 28, 2025 4:44 pm
admin
11 months ago
Share
SHARE

THAILAND, KLIK7TV.CO.ID – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menunjukkan peran aktif Indonesia dalam memperkuat kerja sama pertahanan regional dan global dengan melakukan serangkaian courtesy call sebelum pembukaan forum bergengsi Chiefs of Defence (CHODs) 2025, di Thailand, Selasa (26/08/2025).

Dalam kegiatan tersebut, Jenderal TNI Agus Subiyanto berturut-turut mengadakan pertemuan bilateral dengan sejumlah pimpinan militer negara sahabat, yakni Kepala Staf Gabungan Amerika Serikat Jenderal Dan Caine, Panglima Angkatan Bersenjata Papua Nugini Laksamana Philip Polewara, dan Panglima Angkatan Bersenjata Australia Laksamana David Johnston AC, serta Panglima Angkatan Bersenjata Thailand Jenderal Songwit Noonpackdee.

Dalam setiap pertemuan, Panglima TNI menekankan pentingnya kerja sama militer yang adaptif, setara, dan saling menghormati dalam menjaga stabilitas kawasan. Isu-isu strategis yang dibahas meliputi penguatan interoperabilitas, kerja sama latihan bersama, keamanan maritim, hingga penanggulangan bencana alam dan ancaman non-tradisional.

Dalam forum CHODs yang diikuti berbagai negara tersebut, menjadi ajang strategis untuk memperkuat diplomasi pertahanan Indonesia serta menunjukkan komitmen aktif TNI dalam menjaga perdamaian dan stabilitas kawasan. Indonesia dalam diplomasi pertahanan kawasan Indo-Pasifik berkomitmen terhadap menjaga perdamaian, kerja sama, dan kemajuan bersama.@Red

You Might Also Like

Panglima TNI dan Kapolri Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2026 di Monas
Tim Patroli Gabungan Koops TNI Papua Pukul Mundur TPNPB OPM di Nabire, Basis dan Logistik Kelompok Daniel Aibon Kogoya Berhasil Dikuasai
Panglima TNI Ajak Capaja Jadi Agen Perubahan dan Penjaga Nilai Pancasila
Panglima TNI Hadiri Doa Bersama Lintas Agama, Perkuat Empati dan Persatuan Bangsa
Calon Pasis Dikreg Seskoal Angkatan Ke-64 TA 2025 Melaksanakan Tes Wawancara Psikologi
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article TNI dan Pemprov Jatim Sembuhkan Luka Suryadi Tujuh Tahun Lalu
Next Article Kepala Bakamla RI Beri Pengarahan kepada Personel Zona Tengah di Manado
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?