By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Hadapi Tantangan Pengasuhan Anak, KP2MI Gelar Lokakarya untuk Keluarga dan Anak Pekerja Migran
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Daerah > Hadapi Tantangan Pengasuhan Anak, KP2MI Gelar Lokakarya untuk Keluarga dan Anak Pekerja Migran
Daerah

Hadapi Tantangan Pengasuhan Anak, KP2MI Gelar Lokakarya untuk Keluarga dan Anak Pekerja Migran

Arman Naker
Last updated: July 11, 2025 7:13 pm
Arman Naker
1 year ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Bekerja ke luar negeri bukanlah tanpa tantangan. Salah satunya adalah tantangan untuk berkomunikasi jarak jauh dengan keluarga, terutama anak. Walaupun tengah di negara tetangga, peran orang tua tetaplah melekat.

Merespon tantangan tersebut, Dharma Wanita Persatuan (DWP) bersama Direktorat Reintegrasi dan Penguatan Keluarga Kementerian Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (KP2MI)/Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) menggelar Lokakarya Dukungan Keluarga Untuk Penguatan Psikososial Anak Pekerja Migran Indonesia, di Kecamatan Mekarbaru, Kabupaten Tangerang, Propinsi Banten, Jumat (11/7/2025).

Di hadapan keluarga dan Anak Pekerja Migran Indonesia, Penasihat DWP KP2MI/BP2MI, Desiani Karding, mengatakan kegiatan ini berlangsung agar para anak pekerja migran tetap mendapatkan kasih sayang pendampingan secara optimal walaupun orang tua jauh dari rumah.

“Kami ingin anak anak tumbuh dan berkembang menjadi pribadi yang lebih sehat. Ini selaras dengan Asta Cita Presiden Prabowo sebagai landasan menuju Indonesia Emas 2045,” ucap Desiani Karding.

Sementara itu, Direktur Reintegrasi dan Penguatan Keluarga, Hadi Wahyuningrum mengatakan, perlunya peningkatan kesadaran keluarga untuk menjaga kesehayan psikososial anak pekerja migran. (ARMAN R)

You Might Also Like

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah Gelar Halal Bi Halal Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M Bersama Masyarakat
Ungkapan terimakasih suplier kepada erikson Sianipar, berikan solusi pelunasan tagihan macet koperasi.
FISIP UISU Kolaborasi Dengan LLDIKTI Wil l Sumut Adakan Workshop Jurnalistik Tingkat Dasar
Korban Tenggelam Tidak Ditemukan, Keluarga Tabur Bunga
Ilyas Sitorus Berharap Dapat Melakukan Penguatan Organisasi PGRI Sumut
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Puluhan Kaaleng Cat Curian Berhasil Diamankan TNI AL Di Belawan
Next Article Sejumlah Proyek Sudin SDA Jakarta Utara Diduga Cawe-Cawe, Kasudin Bungkam
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?