By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: TNI AL Amankan Tersangka Pembawa Narkoba Jenis Sabu Di Pelabuhan Rakyat Sagulung Batam
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AL > TNI AL Amankan Tersangka Pembawa Narkoba Jenis Sabu Di Pelabuhan Rakyat Sagulung Batam
TNI AL

TNI AL Amankan Tersangka Pembawa Narkoba Jenis Sabu Di Pelabuhan Rakyat Sagulung Batam

admin
Last updated: July 4, 2025 3:16 pm
admin
1 year ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID —Sebagai garda terdepan dalam menjaga stabilitas keamanan laut nasional, TNI AL dalam hal ini personel Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) IV Batam bersama personel Posal dan Babinpotmar Sagulung berhasil mengamankan seorang tersangka yang diduga membawa narkoba jenis sabu di Pelabuhan Rakyat Sagulung Batam, Kec. Batu Aji, Kota Batam, Kepulauan Riau. Rabu (2/7).

Penangkapan berawal dari laporan masyarakat tentang dugaan penyelundupan narkoba dari Malaysia ke Batam melalui jalur pelabuhan rakyat. Menindaklanjuti informasi tersebut, tim gabungan Lantamal IV melakukan pemantauan intensif dan pengumpulan data di lapangan.

Sekitar pukul 07.45 WIB, tim berhasil mengamankan seorang pria berusia 33 tahun yang menunjukkan gelagat mencurigakan, dan setelah dilakukan penggeledahan terhadap tersangka yang diketahui merupakan warga Aceh Timur ditemukan satu paket diduga Narkoba jenis sabu seberat 1,032 Kg sehingga yang bersangkutan segera diamankan ke Pos Babinpotmar Sagulung untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Sebagai bagian dari komitmen TNI AL terhadap penegakan hukum yang profesional dan transparan, tersangka beserta barang bukti telah diserahkan kepada Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Kepulauan Riau guna proses hukum lebih lanjut sesuai ketentuan yang berlaku.

Komandan Lantamal IV Batam Laksamana Pertama TNI Berkat Widjanarko memberikan apresiasi atas kerja cepat tim di lapangan dan mengingatkan seluruh jajaran untuk terus meningkatkan kewaspadaan demi menjaga perairan Indonesia dari segala bentuk ancaman.

Keberhasilan ini merupakan bukti nyata pelaksanaan fungsi intelijen maritim, patroli keamanan laut, serta kemitraan strategis TNI AL dengan masyarakat pesisir dalam mendeteksi potensi ancaman di wilayah perairan strategis. Sejalan dengan penekanan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali, TNI AL memiliki peran penting dalam menjaga keamanan laut nasional, khususnya di wilayah perbatasan yang rawan aktivitas ilegal, demi memastikan laut Indonesia tetap aman, bebas dari narkoba, dan terlindungi demi masa depan generasi bangsa.@Red

You Might Also Like

Teguhkan Iman Dan Moral, Prajurit Dan Pns Seskoal Ikuti Kausri Agama
Tiba Di Sumatra, Ini Pesan Wakasal Kepada Prajurit Jalasena TNI AL Di Padang
Danseskoal Saksikan Uji Coba Fixed-wing Surveillance Drone Karya Pasis Dikreg Seskoal Angkatan Ke-63 Ta 2025
Pushidrosal Tandatangani Perjanjian Kerja SamaStrategis di Forum KSTI Indonesia 2025
TNI Gelar Latihan Anti Akses Dan Anti Amfibi, Sekaligus Pamerkan Tangkapan Timah Dan Logam Tanah Jarang Senilai Rp 173, 6 M
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article TNI AL Evakuasi Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya yang Tenggelam Di Selat Bali
Next Article Tekad Kuat Wamen Investasi Todo Tua Pasaribu Benahi Perizinan Demi Ekonomi-Tumbuh
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?