By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Waasintel Kaskogabwilhan II Kunjungi Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad di Perbatasan Kalimantan Utara
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > Waasintel Kaskogabwilhan II Kunjungi Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad di Perbatasan Kalimantan Utara
TNI AD

Waasintel Kaskogabwilhan II Kunjungi Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad di Perbatasan Kalimantan Utara

admin
Last updated: June 24, 2025 1:06 pm
admin
1 year ago
Share
SHARE

SEBATIK, KLIK7TV.CO.ID – Kolonel Inf Herman Subagyo Zaesohar, S.E., M.Si., selaku Wakil Asisten Intelijen (Waasintel) Kepala Staf Komando Gabungan Wilayah Pertahanan II (Kaskogabwilhan II), bersama rombongan, melaksanakan kunjungan kerja ke Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Yonarmed 11 Kostrad di wilayah Kecamatan Sebatik, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara. Kamis (19/6/ 2025).

Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan koordinasi intelijen sekaligus peninjauan langsung terhadap daerah-daerah yang dinilai rawan di wilayah perbatasan RI–Malaysia. Dalam kegiatan tersebut, Kolonel Inf Herman Subagyo menekankan pentingnya sinergi antar satuan dan instansi terkait dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah perbatasan, khususnya dalam menghadapi berbagai potensi ancaman, baik dari dalam maupun luar negeri.

“Wilayah perbatasan memiliki tantangan tersendiri, terutama dalam hal pengawasan dan deteksi dini terhadap potensi kerawanan. Oleh karena itu, koordinasi intelijen yang kuat dan responsif menjadi sangat krusial,” tegas Kolonel Herman.

Selain menerima paparan situasi dari Satgas Pamtas, Kolonel Herman dan rombongan juga meninjau langsung beberapa pos pengamanan serta berinteraksi dengan personel di lapangan guna mengetahui kondisi terkini dan kebutuhan operasional di wilayah tersebut.

Kegiatan ini mencerminkan komitmen TNI dalam memperkuat pertahanan dan keamanan nasional, khususnya di daerah perbatasan yang memiliki nilai strategis tinggi. @Red

You Might Also Like

Pangdivif 1 Kostrad Resmi Sandang Pangkat Mayor Jenderal TNI
Satgas Pamtas RI–RDTL Sektor Timur Yonarmed 12 Kostrad Panen Cabai Bersama Warga Perbatasan di Belu
Batalyon Zeni Tempur 10 Kostrad Melaksanakan Pembersihan Pasca Banjir Bandang Aceh Tamiang
Tebarkan Senyum Sehat, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad Adakan Kesehatan Keliling Bagi Masyarakat
Kodim 1714/Puncak Jaya Bantu Masyarakat Gelar Acara Bakar Batu Adat di Kabupaten Puncak Jaya
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Danbrigif 9 Kostrad Pimpin Upacara Penyambutan Satgas Yonif 514 Kostrad Purna Tugas dari Papua
Next Article Brigif 20 Kostrad Gelar Vaksinasi dan Penyuluhan DBD, Wujud Kepedulian terhadap Kesehatan Prajurit dan Keluarga
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?