By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Panglima TNI Dampingi Presiden RI Tinjau Langsung Panen Raya Jagung di Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > Headnews > Panglima TNI Dampingi Presiden RI Tinjau Langsung Panen Raya Jagung di Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat
Headnews

Panglima TNI Dampingi Presiden RI Tinjau Langsung Panen Raya Jagung di Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat

admin
Last updated: June 6, 2025 7:36 pm
admin
1 year ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dalam rangkaian kegiatan strategis di sektor pertanian dan ketahanan pangan nasional. Kegiatan ini berlangsung di Dusun Kandasan, Desa Bange, Kecamatan Sanggau Ledo, Kabupaten Bengkayang, Kalimantan Barat, pada momentum Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II Tahun 2025, Kamis (5/6/2025).

Dalam keterangan persnya, Presiden Prabowo menyampaikan optimisme tinggi terhadap pencapaian swasembada jagung dalam waktu dekat. “Jadi mungkin cita-cita kita soal swasembada jagung tidak perlu dua atau tiga tahun, mungkin satu tahun kita sudah swasembada. Ini signifikan sekali,” tegas Presiden RI.

Presiden juga menekankan pentingnya menjadikan Indonesia sebagai kekuatan pangan global. “Cita-cita kita tidak sekadar hanya swasembada pangan. Saya sangat yakin, kita akan menjadi lumbung pangan dunia. Kita bisa menjadi solusi bagi negara-negara lain yang sedang dilanda kelaparan dan kekeringan,” tambahnya.

Selain panen raya, dilaksanakan juga sejumlah agenda penting lainnya, yaitu peresmian groundbreaking 18 gudang Polri, peresmian Gudang Dryer Jagung guna meningkatkan kualitas hasil panen, serta pelepasan ekspor perdana jagung ke Kuching, Malaysia, sebagai bukti daya saing pertanian Indonesia di Asia Tenggara.

TNI berkomitmen penuh untuk mendukung berbagai inisiatif strategis pemerintah, khususnya di bidang ketahanan pangan. Dukungan tersebut mencakup aspek pengamanan, pendampingan pertanian, hingga logistik dan distribusi hasil pangan. Kehadiran Panglima TNI dalam kegiatan ini merupakan wujud sinergi nyata antara TNI dan pemerintah dalam membangun kemandirian serta kekuatan pangan nasional yang berkelanjutan.@Red

You Might Also Like

Kapal Perang AS USS Nimitz Gunakan Hak Lintas Transit Lewati Selat Malaka
Prajurit Kostrad Gandeng Bulog Gelar Bazar Beras Murah di Desa Harjokuncaran, Malang
TNI Dukung Program Strategis Nasional Melalui Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih
TNI Kerahkan 33.150 Personel, Bangun 20 Jembatan Bailey, dan Gelar Trauma Healing di Wilayah Terdampak
Panglima TNI Bersama Menhan RI Anugerahkan KPLB kepada Prajurit Berprestasi di Timika
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Danlanud Sultan Hasanudiin Terima Kunjungan Kepala Kantor Otoritas Bandar Udara Wilayah V Makassar
Next Article Menaker Yassierli Tegaskan Pentingnya Integritas dan Komitmen Pelaksanaan Layanan K3
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?