By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Pangkostrad Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AD > Pangkostrad Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila
TNI AD

Pangkostrad Pimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

admin
Last updated: June 2, 2025 3:53 pm
admin
1 year ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Markas Kostrad menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila yang diikuti oleh seluruh personel baik militer maupun PNS TNI jajaran Markas Kostrad, dengan Inspektur Upacara Panglima Kostrad (Pangkostrad) Letjen TNI Mohammad Fadjar, MPICT., bertempat di lapangan Markas Kostrad, Gambir, Jakarta Pusat. Senin (2/06/2024).

Kegiatan dimulai dengan pengibaran bendera Merah Putih dilanjutkan dengan Mengheningkan Cipta, pembacaan teks Pancasila, pembacaan pembukaan UUD Republik Indonesia Tahun 1945 dan membacakan sambutan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia.

Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia, Yudian Wahyudi dalam sambutannya yang dibacakan Pangkostrad menyampaikan dalam semangat memperkokoh ideologi Pancasila, izinkan saya mengajak kita semua merenungkan kembali bahwa Pancasila adalah rumah besar bagi keberagaman Indonesia. Ia mempersatukan lebih dari 270 (dua ratus tujuh puluh) juta jiwa dengan latar belakang suku, agama, ras, budaya dan bahasa yang berbeda. Dalam Pancasila, kita belajar bahwa kebinekaan bukanlah alasan untuk terpecah, melainkan kekuatan untuk bersatu. Dari sila pertama hingga sila kelima, terkandung prinsip-prinsip yang menuntun kita membangun bangsa dengan semangat gotong-royong, keadilan sosial, dan penghormatan terhadap martabat manusia.

“Dalam konteks pembangunan nasional saat ini, pemerintah telah menetapkan Asta Cita sebagai delapan agenda prioritas menuju Indonesia Emas 2045. Salah satu yang paling fundamental dalam Asta Cita tersebut adalah memperkokoh ideologi Pancasila, demokrasi dan hak asasi manusia. Memperkokoh ideologi Pancasila berarti menegaskan kembali bahwa pembangunan bangsa harus selalu berakar pada nilai-nilai ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, kerakyatan, dan keadilan sosial. Dalam era globalisasi dan digitalisasi yang semakin kompleks, tantangan terhadap Pancasila pun semakin nyata. Kita menyaksikan penyebaran paham-paham ekstremisme, radikalisme, intoleransi, hingga disinformasi yang mengancam kohesi sosial kita,” kata Bapak Yudian Wahyudi.

“BPIP sebagai lembaga yang bertugas membina dan memperkuat ideologi Pancasila terus berkomitmen menghadirkan berbagai program strategis: dari pembinaan ideologi di lingkungan pendidikan, pelatihan bagi aparatur sipil negara (ASN) dan aparat negara, penguatan kurikulum Pancasila, hingga kolaborasi lintas sektor untuk mengarusutamakan Pancasila di berbagai lapisan masyarakat. Semua ini bertujuan agar Pancasila tidak hanya dihafalkan, tetapi dihidupi dan dijalankan dalam tindakan nyata,” tambah Bapak Yudian Wahyudi.

Diakhir sambutannya, Bapak Yudian Wahyudi mengajak kita semua agar menjadikan Hari Lahir Pancasila ini bukan sekadar seremonial, tetapi momen untuk memperkuat komitmen kita terhadap nilai-nilai luhur bangsa. Jadikan setiap langkah, setiap kebijakan, setiap ucapan dan tindakan kita sebagai cerminan dari semangat Pancasila.@Red

You Might Also Like

Hari Ini, Sasaran 5 Pembangunan Rumah Tipe 36 TMMD 124 Kodim 1710/Mimika Sudah Tahap Pemasangan Instalasi Listrik
TNI AD Ikuti Latihan Multilateral Cobra Gold 2025 di Thailand
Prada Indra, Prajurit Yonif 432 Kostrad Juara 1 Luwu Fun Run
Yonif 503 Kostrad Gelar Ground Training Kuatkan Fisik Sebelum Terjun
Wujud Kepercayaan Warga, Satgas Pamtas Yonarhanud 2 Kostrad terima satu pucuk senjata api rakitan dari warga
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Opening Turnamen Sepak Bola Danyonarmed 12 Cup Ke-5 Tahun 2025
Next Article 128 Peserta Didik SMAN 13 Medan Masuk di PT Terkemuka dan 1 Orang Masuk di Suzhou Polytechnic Institut Of Agriculture
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?