By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
KLIK7TVKLIK7TVKLIK7TV
Reading: Gerak Cepat Prajurit TNI AL Evakuasi Mayat Terapung Di Perairan Pantai Blimbingsari Banyuwangi
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
KLIK7TVKLIK7TV
Font ResizerAa
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
KLIK7TV > Blog > TNI AL > Gerak Cepat Prajurit TNI AL Evakuasi Mayat Terapung Di Perairan Pantai Blimbingsari Banyuwangi
TNI AL

Gerak Cepat Prajurit TNI AL Evakuasi Mayat Terapung Di Perairan Pantai Blimbingsari Banyuwangi

admin
Last updated: May 6, 2025 7:08 pm
admin
1 year ago
Share
SHARE

JAKARTA, KLIK7TV.CO.ID – Sebagai wujud nyata dalam mendukung keselamatan masyarakat, TNI AL dalam hal ini Prajurit Pos TNI AL (Posal) Blimbingsari yang berada di bawah jajaran Pangkalan TNI AL (Lanal) Banyuwangi bersama Tim SAR gabungan yang terdiri dari Tim Basarnas Banyuwangi dan nelayan setempat bergerak cepat mengevakuasi mayat laki-laki tanpa identitas mengapung di Perairan Pantai Blimbingsari Banyuwangi. Senin (5/5).

Penemuan jenazah bermula dari informasi nelayan setempat atas nama Haryanto (59) yang melaporkan penemuan sesosok mayat manusia terapung di sekitar perairan Pantai Blimbingsari Banyuwangi.

Berdasarkan laporan tersebut Lanal Banyuwangi segera mengerahkan KAL Sembulungan II-5-42, untuk melaksanakan evakuasi mayat dan berkoordinasi dengan instansi terkait. Pasca giat evakuasi, jenazah selanjutnya dibawa ke RSUD Blambangan untuk otopsi dan proses identifikasi lebih lanjut.

Dalam keterangannya Komandan Lanal Banyuwangi, Letkol Laut (P) Muhamad Puji Santoso, M.Sc., menyampaikan bahwa kecepatan dan koordinasi dalam penanganan menjadi prioritas utama. “Kami selalu siap merespons setiap laporan kondisi darurat di laut. Sinergi antara prajurit Lanal Banyuwangi beserta Tim SAR gabungan menjadi kekuatan utama dalam setiap operasi kemanusiaan,” tegasnya.

Aksi sigap prajurit TNI AL ini sejalan dengan penekanan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Dr. Muhammad Ali bahwa kehadiran TNI AL di wilayah pesisir dan kepulauan tidak hanya untuk menjaga keamanan laut, tetapi TNI AL juga akan terus menjadi garda terdepan dalam memberikan perlindungan dan bantuan kemanusiaan bagi masyarakat maritim.@Red

You Might Also Like

Peringati Hari Kebangkitan Nasional, Seskoal Gelar Upacara Di Lapangan Laut Jawa
Upaya Perkokoh Kedisplinan , Seskoal Adakan Upacara Bendera
Semangat Baru! Kolinlamil Gelar Upacara Kenaikan Pangkat
Kunjungan Kerja Di Sumatra, Wakasal Pastikan Kesiapan Operasi Satuan TNI AL Pasca Bencana Alam
TNI AL Sigap Padamkan Si Jago Merah Yang Melahap Kios Warga Di Lampu Satu Merauke
Share This Article
Facebook Email Print
Previous Article Pangdivif 2 Kostrad Pimpin Sertijab Danmenarmed 2 Kostrad
Next Article Bakamla RI Resmi Buka Latihan Bersama Manuver Lapangan KKPH Tahun 2025
Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

about us

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet.

Find Us on Socials

© Foxiz News Network. Ruby Design Company. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?